Современная информационная война – операция по пересадке убеждений Часть 2.

Начало здесь…

Менталитет русского народа. Причины враждебности Запада к нашей стране


Все происходящее в мире можно понять, если использовать такой универсальный инструмент, как системно-векторная психология Юрия Бурлана. Благодаря ей мы понимаем, что от многих остальных стран Россию отличает уретрально – мышечный менталитет, уникальный менталитет русского народа. Это означает, что жители нашей страны обладают системой ценностей и образом мышления, характерными для обладателей уретрального и мышечного векторов.

Основные качества уретрального человека – это милосердие и справедливость, главное стремление – отдавать, и в этом его величайшее наслаждение. В себя много не вместишь, а отдавать можно бесконечно, поэтому уретральник ничем не ограничен — ни законом, ни нормами. Они для него просто не существуют.

Менталитет русского народа мог возникнуть лишь у нас, живущих в бескрайних степях, дающих возможность уретральному вождю употребить свою клокочущую энергию на увеличение владений вширь, и тем обеспечить будущность для всей стаи. Большая территория могла прокормить большое число людей, следовательно, можно было рожать много детей – места и пищи всем хватало.

От мышечного вектора наш народ впитал силу богатырскую, терпение, умение стойко переносить невзгоды и готовность «жизнь положить за землю свою».

Так формировался менталитет русского народа, та самая загадочная русская душа, разгадать которую помогла системно – векторная психология Юрия Бурлана.

mentalitet-russkogo-naroda 1


Естественно, далеко не все россияне рождаются с уретральным вектором, но с младых ногтей начинают понимать, что отдать последнюю рубашку, поделиться последним кусочком хлеба – это хорошо, а съесть его где-то спрятавшись – это плохо. Уретральное «пить — так пить, гулять – так гулять!» для нас — родное. Да и чего там эти деньги копить, всё равно помирать будем! Лучше их прокутить с друзьями! Для нас скупость, жадность — качества отвратительные.

Менталитет русского народа и его полная противоположность


Совсем иначе живут многие рациональные европейцы и американцы. Эти народы жили совсем в других природных условиях, и у них сформировался кожный менталитет. Для них главное — польза и выгода. В чести экономия и прагматизм. Они все заранее просчитывают и лишнего не потратят.

Поскольку все люди воспринимают других через себя, то и людей с похожими свойствами они воспринимают положительно: если он, такой как я, то мы понимаем друг друга, у нас сходные мысли и чувства, следовательно, он хороший, мы оба — уважаемые люди.

Так два анальных человека при первой же встрече одинаково посетуют на стремительные перемены в жизни, повздыхают: — «Куда мир катится!» и расстанутся очень довольными друг другом.

Два кожника напротив, порадуются переменам, поговорят о делах и постараются выяснить, какую пользу можно извлечь из нового знакомства.

mentalitet-russkogo-naroda 2


Если же встречаются люди с различными свойствами, то кожник подумает про анальника: — «Ну и лох!» Анальнику новый знакомец тоже не понравится: — «Жулик! Проныра!» Качества, нам не свойственные, мы не понимаем и не одобряем.

Точно так же происходит и на уровне народов. Только в этих случаях мы говорим о разных менталитетах. Не секрет, что менталитет русского народа — извечная загадка для Запада.

Западные страны обладают кожным менталитетом. Их жизнь регламентирована законом, который для них является гарантом их безопасности и защищенности. Они накопили достаточно средств на безбедную комфортную жизнь и стараются не только сохранить, то, что имеют, но и приумножить.

Поэтому внутри страны у них закон, а за пределами – политика, то есть полное беззаконие по отношению к другим странам и народам. По отношению к чужим можно всё: устроить «бурю в пустыне», бомбить мирные города Сербии, разжечь гражданскую войну в Ливии, которую уретральный Каддафи за несколько десятилетий вывел на вполне приличный уровень жизни. По тому же сценарию действуют на Украине.

У живущих на Украине — менталитет русского народа


Конечно, сама по себе Украина не нужна ни Европе, ни Соединенным Штатам. Всё происходящее там устроено с одной целью: оторвать ее от русского мира, чтобы ослабить Россию.

mentalitet-russkogo-naroda 3


К России особая ненависть из-за ее уретрального менталитета. В естественной иерархии уретральный вождь выше всех, за что его ненавидят кожники – карьеристы и лидеры. Они изо всех сил «гребут лапками», чтобы пробиться наверх, стать богаче, обрести более высокий социальный статус. Вождь, который от природы получает свое главенство, эту кожную возню он просто не замечает, ведь ему не надо бороться за то, что у него и так есть. К тому же он не озабочен собственной выгодой, так как живет на отдачу.

Так и на уровне стран. Непонятно богатому Западу, как бедная Россия умудряется не только выживать, но еще и строить самолеты и подводные лодки, и вдобавок проводить Олимпиаду на высочайшем уровне.

Они удивляются нашей непредсказуемости. Чтобы навредить России устроили «революцию» на Украине, а в результате наша страна приросла такой стратегически важной территорией, как Крым.

Непонятно, значит страшно! Они не знают, что еще можно ждать от такой непредсказуемой страны и чтобы обезопасить себя готовы уничтожать нас всеми доступными методами.

Чуть не весь мир ополчился против нас, оговаривают, грозят санкциями. Однако, нам не следует забывать, что нас «любили» только в период развала СССР, когда страна была полностью разорена и деморализована. Так что обойдемся без их любви!

Россия и Украина — страны одного менталитета, единый народ, связанный общей судьбой и одинаковыми ценностями. Понимание великой мощи менталитета русского народа поможет выжить в любой информационной войне.

Статья написана с использованием  материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Галина Максимова

Читать также:

Пропаганда ненависти на обломках веры
Современная информационная война – операция по пересадке убеждений
Мы не крайние, мы — бескрайние. Особенности российского менталитета

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *