Иосиф Сталин: Четвёртый всадник милосердия

Оригинал взят у frau_kam в Иосиф Сталин: Четвёртый всадник милосердия

…И вот конь бледный и на нем всадник,
которому имя смерть;
и ад следовал за ним…
Откр.6, 8
.
Иосиф Сталин Четвертый всадник милосердия7

Человек смертен. Ибо суть его получение, а получение конечно.

Зная о смерти, человек стоит перед выбором: получать ради получения и умереть в одиночку или получать ради отдачи и продолжиться в виде части целого. От решения каждого зависит выживание всех. Ошибиться нельзя. Ошибка карается смертью отдельных капсул живого вещества. Ничтожное наказание в масштабах бытия. Ничтожная плата за то, чтобы история человечества продолжилась.

Людям полезно напоминать, что они смертны. Потому что отдельные члены стаи склонны жить так, будто они бессмертны.  Совершая безрассудства, вожди выводят стаю на новый уровень бытия – в будущее. Они готовы жертвовать собой, и люди идут за вождями, совершая прыжок туда, где конь бел и венец ждёт победителя.

Мира! – Но нет мира…

И всадники на порыжелых конях, а у всадников мечи и жадные маузеры в расстёгнутых кобурах, скачут по стерне, взрывают размытые дороги, штурмуют Перекоп, выстилают собой поля под Нарвой и Ржевом, льются рыжие реки. Война всех со всеми и всех против всех.  Брат на брата, сын на отца.

Где мера? – Но нет меры…

Только всадник худ и конь под ним ворон. И мера в руке его  — отдай! Отдай в голодную стаю твою пшеницу и ячмень, отдай твой елей и вино, плоды земли и рук твоих не повреждай. Голод. Не колеблются весы, не наполняется мера, ибо без дна, бездна разверстая отдачи на этой земле – продразверстка.
Помилосердствуйте, товарищ-барин! Как есть, помираем…

Где милосердие?..

И наступает Милосердие Божие, ниспослано Провидение на нашу несчастную Родину. И в каждый тройке с маузерами в расстёгнутых кобурах невидимый Он – четвёртым всадником Апокалипсиса. И конь его блед. Имя ему —  Смерть.

Смерть  отбракованной единице человеческого вещества ради восхода уникального общества, уникальной социальной формации будущего, где каждому мужчине и каждой женщине, подростку, ребёнку невыносимо стыдно за лишнюю крошку, пропущенную в пересохшую глотку, где один «не по праву» съеденный сухарик становится непреходящей виной, предметом раскаяния и покаяния.

Смерть рабскому, религиозному, собственническому инстинкту «дай мне» ради атеистического мироощущения, устремляющего свободный Дух к Божественному присутствию….

Картина исторических судеб России системна и ясна. Печати сорваны. Оправданий больше нет. Следующий шаг предстоит сделать осознанно.

Без истерик и мистики, ненависти и подобострастия: жизнь и роль Сталина в судьбе нашего государства  на Портале Системно-векторной психологии Юрия Бурлана:

И.В.СТАЛИН. Обонятельное провидение над Святой Русью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *