Детские самоубийства. А у вашего ребенка есть звуковой вектор?

Оригинал взят у inna_sushko в Детские самоубийства. А у вашего ребенка есть звуковой вектор?

«За последнюю неделю в России произошло сразу несколько подростковых самоубийств.

Стражи порядка выясняют обстоятельства гибели 15-летней девочки на востоке Москвы. Об этом сообщил представитель столичных правоохранительных органов.

Как рассказал журналистам страж порядка, тело погибшей 1996 г.р. было обнаружено сегодня у дома 34 по Новогиреевской улице. «Около 10:30 девушка ушла в школу. По предварительным данным, она выпала из окна лестничной площадки между 23 и 24-м этажами вышеуказанного дома», — отметил полицейский.

Наибольший резонанс получила трагедия в Лобне, где покончили с собой две 14-летние школьницы.

О еще одном подобном случае стало известно накануне утром. В селе Тамбовка Амурской области во дворе своего дома повесился подросток. Тело 14-летнего подростка было обнаружено поздно вечером 5 февраля возле гаража. Мальчик повесился на буксировочном автомобильном тросе.

Чуть позже стало известно, что в Красноярске двенадцатилетний мальчик повесился в собственной квартире. Подросток воспитывался в полной благополучной семье и жил в Советском районе Красноярска. Следствие выясняет обстоятельства произошедшего.»

Главный психиатр страны Зураб Кекелидзе сетует:

«Никто, к сожалению, не знает, чем занимается большинство детей, какие сайты они смотрят. Я сам видел сайты, где указаны тысячи способов ухода из жизни, и какие ощущения при этом возникают», — сообщил в пятницу главный психиатр Минздрава, заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе. При этом Кекелидзе отметил, что родители плохо ориентируются в Интернете, а некоторые даже не умеют им пользоваться, «а дети смотрят там все, что им заблагорассудится».

(источник: Радио Голос России) Зураб Кекелидзе прав в том, что дети читают то, что им заблагорассудится. Только не надо путать причину и следствие. Депрессующие и склонные к самоубийствам звуковые дети как раз и предпочитают сайты с суицидальной тематикой. Но совершают они самоубийство не потому что впечатлились содержанием этих интернет-площадок, а потому что им не хочется жить. Иногда к ним присоединяются зрительные дети, которые таки да, впечатляются, индуцируются, «ведутся», потому что Зрение за Звуком, как нитка за иголкой, в огонь и в воду.

Обратимся к основной проблеме людей со звуковым вектором. Поиск смысла жизни – это основное направление их психического. Они увлекаются философией, физикой, математикой, теософией, а также различными эзотерическими учениями в попытках нащупать почву под ногами, но не в мире физическом, а в мире духовном. Ну, в самом деле, должно же быть что-то еще, кроме этих суетных забот о пропитании и продолжении рода, любовь-морковь, учеба, деньги, настояния родителей и учителей? Где это «что-то еще»? Они не знают, что ищут, тем более, куда пойти, где найти, кого спросить.

Если раньше физика, философия, музыка до известной степени насыщали звуковой интеллект, то сегодня темперамент подрастающего поколения задает совершенно новые планки. Нужно двигаться вперед в самопознании. Но современные реалии таковы, что старшему поколению нечего передать этим детям. Им не нужны наши квартиры, престижная работа, особняки за границей, признание общества, медали, призы, награды, семья и родители в том числе. Именно по этой причине, не редкость самоубийства детей из хороших, благополученных и очень обеспеченных семей.

Сегодня звуковые подростки в самый сложный период, на переломе пубертата и взрослой жизни, не находят не только этого самого глобального «смысла жизни», но даже элементарного понимания со стороны окружающих их людей. Мы их НЕ ПОНИМАЕМ. Мы не понимаем, чего им неймется.

Между тем, в звуковом векторе напрочь отсутствует ценность физической жизни. Более того, тело им даже мешает. И они с легкостью растаются и с телом, и с родными, и близкими, ничто их не держит – в моменты обострения депрессии им ничего не стоит перешагнуть через подоконник или даже «тщательно подготовиться» — найти подходящее место, чтобы повеситься, или купить лекарства, чтобы отравиться. Как понять, что человек собирается покончить с собой? Можно ли помочь человеку и предупредить самоубийство?

А ведь ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО. Зная, что РЕБЕНОК ОБЛАДАЕТ ЗВУКОВЫМ ВЕКТОРОМ, понимая, что это значит, о чем кричит его душа — помочь, направить, поддержать. Ничего не стоит заметить заранее малейшие проявления звуковой подавленности, скрытой депрессии, не дать ей вылиться в нежелание жить, не довести до суицида.

Вместо этого можно подарить своему «необычному» звуковому ребенку счастливую жизнь, которую он захочет прожить всю до последней минуты и ни разу не пожалеть о том, что вы родили его на этот свет.

«Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что проблему детских самоубийств необходимо решать на государственном уровне.»

Согласна. И как мы это будем делать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *