Мысли о суициде или потерянный смысл жизни

В висках пульсировала кровь, с каждым ударом выбивая одну и ту же мысль: «Избавиться от собственного тела, как от тяжёлых оков бессмертной души». Именно так он ощущал свою физическую оболочку – отдельной от своего Я, более того – досадной помехой, а саму жизнь – полной бессмыслицей. Он хотел умереть, несмотря на то, что ему не было даже двадцати.

Его, уже стоявшего на подоконнике раскрытого окна, поймал за куртку его товарищ, схватил в охапку и втащил обратно на лестничную площадку. Попытка суицида сорвалась.

Они, бывшие одноклассники, стояли у этого злополучного окна и долго говорили о смысле жизни, о душе. Тощий и долговязый очкарик и вытащивший его атлет с неизменной улыбкой от уха до уха, на этот раз были предельно сосредоточены. К полуночи они разошлись. Казалось, все точки над i были расставлены, всё должно наладиться.

Время шло своим чередом. А жизнь по-прежнему не радовала. Непонятная душевная боль сдавливала грудь. Всё вокруг казалось безотрадно серым и пустым — калейдоскоп сменяющих друг друга нелепых картинок. А люди вокруг были похожи на фигуры из какого-то забытого кино. Мысли о суициде вернулись и не давали покоя. Вернее в этих мыслях он видел избавление от своих страданий.

Там, за чертой он предвкушал покой. Все о суициде он обсуждал на форуме специального сайта, где много говорили о подобных случаях в Японии и о наших школьницах, не так давно спрыгнувших с крыши…

суицид

Во второй раз товарища рядом не оказалось…Измученный тяжелыми мыслями Иван шагнул в окно… Он не видел больше возможности жить эту бессмысленную жизнь. Стремительный полёт вниз. В голове мгновенно пронеслась череда фрагментов жизни, и одновременно на него обрушился каскад ещё не прожитых им страданий, которых он так опрометчиво думал избежать. Он умер ещё в полёте от разрыва сердца, не успев долететь до асфальта…

Находясь по ту сторону существования, в какой-то момент, он дождался своего окончательного вердикта:

— Ваша жизнь не зачтена, она обнуляется. Приговор обжалованию не подлежит. Однако Вы имеете право задать вопросы для уяснения приговора.

— Что Вы имеете ввиду, употребляя слово «жизнь»?

— Конечно же не только «существование белковых тел». Вы это сами хорошо понимаете.

— Какова причина столь строгого итогового решения?

— Вы – самоубийца. А ведь жизнь дана человеку для определенных целей. Самоубийство нарушает эти законы, это смертный грех.

— Но я оставил после себя некоторое культурное наследие. Я даже знаменит, многие почитают мой талант. Это, по крайней мере, заслуживает снисхождения!

— Цена Вашей жизни равна нулю. Вы родились со своими свойствами и задачами, которые должна выполнить каждая воплотившаяся душа. Вас, возможно, будут помнить, но Вы выбрали суицид, так сказать, „черный ход“ к богу, а потому жизнь Ваша прожита напрасно.

— О каких задачах Вы говорите?

— Стремление познать себя, законы Вселенной. Вы же этого хотели, не так ли?

— Да… Но разве я мог? Я сделал все, что было в моих силах…

— На любые вопросы уже существуют ответы. Человеку не дается желания без возможностей его наполнить. У вас могло быть все, огромная глубина постижений, которых жаждало Ваше уставшее сердце… Вы не дошли всего чуть-чуть и навсегда потеряли возможность обрести то, чего желали больше всего на свете…

— Смысл жизни?

— Да…

Тот, кто решает, что жизнь не имеет смысла, и настала пора уходить в вечность и бесконечность досрочно, дайте себе ещё один шанс. Суицид это не лучшее решение Ваших жизненных проблем.

Приглашаю всех на бесплатный тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Позвольте своей жизни обрести смысл.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *