Системно векторная психология — в поисках смысла жизни

Темнеет… Вечер… Совсем темно… Тишина… Ну наконец-то… Системно векторная психология объясняет причину моей любви к ночному образу жизни. Чуть стемнеет, и активируется ум, в голову приходят интересные идеи и мысли. Что бы я делал в институте без ночного вдохновения и активности ума – не представляю. Люди говорят, что есть жаворонки и совы, что есть утренний биоритм, а есть вечерний. Но одно я знаю точно. Ночь – это время идей и смыслов, это время, когда тишина раскрывает свои тайны. Причем, не для всех, а только для определенного типа людей, которым и свойственен ночной образ жизни. Системно векторная психология позволяет нам глубже понять свойства этих людей.

Звуковой вектор

Системно векторная психология различает восемь векторов, восемь групп человеческих желаний. «Нижние вектора», определяющие либидо человека, – это кожный, анальный, уретральный и мышечный, «верхние», задающие тип интеллекта, направление мыслей – обонятельный, оральный, зрительный и звуковой. Человека прежде всего необходимо рассматривать не как отдельного индивидуума, а как члена общей группы. В группе каждый имеет свою видовую роль для одной общей цели – выжить во что бы то ни стало и продолжить себя во времени. Каждый выполняет свою природную задачу. Вождь, охотник, защитник женщин и детей…

И ночной охранник стаи, звуковик. 50 тысяч лет назад он выполнял именно эту функцию: в одиночестве вслушивался в звуки ночной саванны, чтобы, распознав опасный звук треска веточки под лапой леопарда, предупредить стаю об опасности. Для того, чтобы выполнять эту роль, природа наделила его соответствующими свойствами и желаниями. Звуковик от природы интроверт, сосредоточенный на звуках внешнего мира. Или внутри самого себя. Он самый настоящий эгоцентрик, желающий познать себя и суть того мира, в котором мы живем.

1
Системно векторная психология о смысле звукового вектора

Прошло столько лет, условия жизни стремительно усложняются, а желания остались прежними. Системно векторная психология помогает разобраться с ними и показывает, каким образом наши желания формируют наше мировоззрение.

Каждый человек по-своему видит этот мир. Он не имеет полного представления о причинах происходящего и поэтому где-то должен слепо верить, где-то сомневаться, а где-то пожимать плечами от незнания ответа на свой вопрос. Сколько существует неразрешенных вопросов относительно еды, отношений, работы? Сколько тысяч мифов существует на тему сексуальности, воспитания детей и социальной реализации? А где ответы? Во всем этом помогает разобраться системно векторная психология.

Когда мы начинаем видеть, что нет одной правды относительно всех, а есть определенные отношения между людьми согласно векторам, определенное миропонимание у каждого согласно его врожденным свойствам, то к нам приходит истинное понимание наших и чужих желаний, и мы учимся выстраивать отношения с другими людьми совершенно иначе, на базе понимания их природы. Мы зависим от нашего окружения. То, что делают люди вокруг, делаем и мы, и нам невдомек, что мы способны на большее и можем жить совершенно иначе. Системно векторная психология помогает нам раскрыть внутренние невостребованные таланты.

Системно векторная психология — странные люди

Вы когда-нибудь встречали людей, которых интересует вопрос о смысле жизни? Да? И я встречал. Тихие такие, все в себе, часто с пустым взглядом, направленным внутрь себя. Или, наоборот, сумасшедшие, бредящие какой-то идеей. Смысл жизни – это тот внутренний вопрос, который толкает их в эзотерику, мистику, в разные практики, где они пытаются осмыслить все происходящее и отыскать ответ на свой главный вопрос.

Это и есть звуковики. Когда-то, вслушиваясь в ночную саванну, они нарабатывали и развивали коллективную мысль, сосредотачиваясь на звуках внешнего и внутреннего мира. Создавали музыку, литературу, науку, философию… Современных звуковиков это мало интересует. Им нужно что-то большее.

Системно векторная психология помогает распознать в себе это желание к познанию самого себя всем звуковикам, которые приходят на тренинг, очень часто даже не осознавая этого вопроса. Без понимания своей природы это желание толкает их на поиски, на конкретные действия и, к сожалению, очень часто трактуется сознанием неправильно. Происходит бессознательная подмена ценностей и перенос поиска смысла на материальный мир.

Например, это попытка найти смысл в партнере, отчего отношения их бывают недолговечны, в работе, в деньгах. Они прыгают от одного бизнес-проекта к другому, следуют различным религиозным течениям и ничего не находят. Нет ответа на так сильно волнующий их вопрос. Кто я? И в чем смысл жизни? Системно векторная психология дает четкий ответ, который заключен не просто в словах, а постигается каждым звуковиком внутри себя самостоятельно в процессе тренинга.

Системно векторная психология — ключ к познанию самого себя

Системно векторная психология дает самые точные ориентиры для любого человека, в частности для звуковика. Это целая система, целая наука, которая так же точна, как математика. Сегодня потеряны общественные ориентиры. Люди много говорят, у каждого человека есть свое мнение, которое он считает ценным и уважаемым. Больше всех говорят представители орального вектора, которые внутренне не отличают даже правду ото лжи, главное – чтобы их слушали. Кто-то говорит про свой опыт, кто-то про опыт прошлых поколений.

А кому верить? Как узнать, что перед тобой именно та самая необходимая информация? Системно векторная психология позволяет любому человеку среди моря информации отличать ту, которая относится именно к нему, и ту, которая является просто пустым звуком. Она не принуждает никого верить на слово, наоборот, обучает человека подходить ко всем вопросам критически. Все, что говорится на тренинге – проверяемо и наблюдаемо. Верить учителю – это не значит знать, знание в таком случае становится мертвым грузом. Только когда мы сами это наблюдаем и проверяем, знания становятся действительно нашими.

Перемена времен и поиск хороших состояний

Системно векторная психология очень четко разделяет смену временных фаз развития человечества. Если в предыдущую, анальную фазу развития, общество развивалось по одним законам, то теперь с наступлением новой, кожной фазы, развитие идет совершенно по-другому. Сегодня коллективное желание выросло настолько, что люди готовы на все ради хороших внутренних состояний. Ушли угрозы голода и войны, человека стала беспокоить его внутренняя гармония.

Куда движется наше общество в целом? Люди пока что не воспринимают мир во всем его восьмимерном объеме, а, значит, совершают ненужные ошибки, связанные с непониманием себя и других, которые системно векторная психология позволяет избежать. Например, сейчас, в кожную фазу развития, Запад со своим кожным же менталитетом идет впереди всех, развивая ценности общества потребления, а весь мир движется вслед за ним. Многие люди ставят потребление во главу угла и хотят получить максимум удовольствия, потребляя различные блага жизни, часто ценой собственной реализации, а, следовательно, сами лишают себя этого удовольствия.

На этом общем фоне в очень плохом состоянии находятся люди со звуковым вектором. Их возросший объем желания требует прямого раскрытия смысла своего существования. В попытках ответить на вопрос о смысле жизни они глубоко уходят в себя, или, что еще хуже, употребляют наркотики, глушат себя тяжелой музыкой, закрываются от внешнего мира, решаются на суицид… Им чужды ценности материального мира, и, видя вокруг себя праздник потребления, видя, к чему стремится весь мир, они разочаровываются в нем.

2
Системно векторная психология о поиске в звуковом векторе

Когда-то раньше классическая музыка, философия и различные мистические практики давали звуковикам наполнение. Им хватало этого, для них это было как увлечение, которое приводило их в хорошее состояние. Сегодня для того, чтоб иметь такие состояния, всего этого недостаточно, и никто не знает, а что же, собственно, сделает его счастливым?

Когда звуковика мучают вопросы, на которые нет ответов, жизнь теряет для него смысл, потому что без ответа на главные вопросы ему незачем и пальцем шевелить. Звуковики сейчас остались в стороне, их обзывают бездельниками, лентяями, обвиняют в инфантилизме. Они же смотрят свысока на все это, парят во всей высоте мысли и лишь по необходимости отвлекаются на материальный мир. Системно векторная психология – это знание, которое просто необходимо для того, чтобы научиться понимать этих людей, и особенно звуковых детей.

Системно векторная психология позволяет найти ответы всем звуковикам, которые находятся в поиске. После овладения этими знаниями им не понадобится очередная эзотерика или мистическое учение. Вы просто начинаете мыслить другими категориями. Все ответы можно будет найти самостоятельно.

Системно векторная психология – будущее

Звуковиков отличает также особое чувство времени. Они единственные из всех людей на земле, кто помнит о смерти и, разумеется, это влияет на их отношение к земной жизни. Они словно догадываются об отсутствии смысла в этом коротком мгновении под названием жизнь. И ищут ответ о своем предназначении. Иногда они могут по несколько суток сидеть у монитора, забывать поесть и поспать, настолько сильно они способны сосредоточится на внутренних размышлениях и вопросах.

Системно векторная психология помогает всем людям со звуковым вектором осознать глубокий внутренний талант и реализовать себя в этой жизни, проявить весь свой потенциал и сделать что-то по-настоящему особенное.

Если есть вопрос, то обязательно придет и ответ, при условии, что вопрос стоит правильно. Системно векторная психология – это наука, которая позволяет правильно задавать вопросы и находить на них ответы самому, внутри себя. Сегодня она доступна каждому.

(с) Системно векторная психология Юрия Бурлана
Автор: Александр Кутернин

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *