Системно векторная психология. Причины депрессии

Вялость, бессмысленность и пустота. Отсутствие желаний. Именно так можно охарактеризовать депрессию. Много существует описаний плохих состояний и признаков этих состояний, но каковы истинные причины депрессии? Системно векторная психология дает ответ на этот вопрос. Но самое главное, она даёт понимание, как навсегда избавиться от депрессии.

Современная классическая (академическая) психология не слишком продвинулась в решении этого вопроса, различные тренинги тоже, они лишь ненадолго позволяют избавиться от негативных состояний, мыслей и чувств, в то время, как корень проблемы остается. Со временем внутренняя пустота растет, состояние депрессии только увеличивается, становится еще хуже. Выход из этих состояний есть.

Системно векторная психология — взгляд изнутри

Сегодня большое количество людей мучают либо навязчивые мысли о самоубийстве, либо бессмысленность существования, но чаще всего это отсутствие желаний. Именно желания толкают нас к действию, заставляют нас совершать те или иные поступки в нашей жизни.

1
Системно векторная психология о самоубийстве

Нередко состояния становятся очень плохими, и стоило бы пойти к психологу. Но что он даст? Да, он, конечно, выслушает, даст советы, которые ты уже прочитал в интернете, но облегчения, а тем более постоянного результата все равно нет. Выплеснув свои негативные состояния, ненадолго вернув себе психическое равновесие, рано или поздно человек снова задаёт себе вопросы о смысле жизни, ведь причина депрессии не решена, проблема осталось, и как жить дальше?

Ответы на вопросы о причинах депрессии, о смысле жизни дает системно векторная психология

Наше общество стремительно меняется. Каждое новое поколение по психическим свойствам отличается от предыдущего, оно вмещает в себя весь опыт предыдущих поколений, в отличие от животных, у которых каждое поколение начинает с нуля. Сегодня это заметно, как никогда. Мы дожили до того, что яйца курицу учат!

Технический прогресс достиг небывалых высот. Наблюдается гигантский отрыв нового поколения в техническом развитии, но в познании психического человек ничуть не продвинулся. Требованием природы и времени стал завет древних о самопознании. В 21 веке для этого впервые появилась возможность. Впервые за всю историю человечества раскрыта новая наука о психическом — системно векторная психология, которая дает ответы не только на вопросы о причинах депрессии, апатии, суицидальных мыслей, но и позволяет очень глубоко понять самого себя, а также различия в психическом у разных людей. Это не теоретическое или статистическое знание, а точная наука, результаты которой проверяемы и повторяемы.

Системно векторная психология. Причины депрессии

Отсутствие желания жить, полное погружение в себя, ненависть к окружающему миру и много других плохих состояний у звуковиков происходит по одной простой причине — отсутствия смысла жизни. Именно этот вопрос ведёт человека со звуковым вектором вот уже более 6000 лет на поиск Творца и самого себя. Это стон из глубины сердца, которым звуковик бессознательно вопрошает о смысле жизни и не находит ответа, которого не дают ни тысячи прочитанных книг, ни методики, они лишь разочаровавают и подпитывают бессмысленость поиска.

2
Системно векторная психология о звуковом поиске

Системно векторная психология показывает нам, что у людей со звуковым вектором есть внутреннее знание о том, что мы не пришли в этот мир ради физических наслаждений, мы пришли за другим, чем-то большим, скрытым от нас. Они бессознательно стремятся раскрыть это скрытое. Звуковикам бывает трудно выстраивать отношения с другими людьми, потому что последние полностью нацелены на окружающий мир со всеми его благами, звуковик же всеми своими мыслями устремлён в мир духовный.

У других людей нет таких желаний. Как показывает системно векторная психология, чувствуя отсутствие поддержки и понимания, звуковики уходят еще глубже в себя, пытаются изолировать себя от окружения в попытках найти ответы. Они надеются найти ответы в литературе, музыке, поэзии, но увы — знания прибавляются, а раскрытия и нового смысла нет. И чем меньше они общаются с другими людьми, тем сильнее депрессия, и тем сильнее ощущается отсутствие смысла, тем более эгоцентричными они становятся, тем более особенными себя ощущают, и тем меньше у них оснований для этого.

Системно векторная психология — современное поколение

Опыт поколений минувшего тысячелетия сформировал у нас высокий уровень желания, уровень потребления вырос многократно, а людям всего мало, все время чего-то не хватает. Тот уровень комфорта жизни, возможностей и удобств, который нам и не снился всего 20-30 лет назад, сегодня кажется недостаточным. Человека не наполняют физический комфорт и насыщения тела. Человек хочет наслаждаться, но потребление в себя этого не даёт.

Системно векторная психология — восьмимерная реальность

Природа создала восемь мер, которые проявляют себя через вектора (желания) у людей, через выполнение ими своих видовых ролей. В первобытные времена звуковик выполнял роль ночного охотника стаи, он вслушивался в звуки ночи, пытаясь услышать хруст веточки под лапой леопарда. От его тонкого слуха зависела жизнь стаи. Сегодня в выполнении первобытной видовой роли уже нет необходимости. Звуковик должен, в первую очередь, познать самого себя, вслушиваясь в состояния других людей, научиться ощущать их как свои собственные.

3
Системно векторная психология о познании самого себя

Главная задача звуковой меры заключается в том, чтобы наработать этот опыт постижения духовного и раскрытии его — для всех остальных семи векторов, так же, как когда-то зрительная мера привнесла в мир эмпатию, сострадание и любовь.

Именно поэтому стремление к одиночеству у звуковиков дает свои сложности в адаптации к окружающему миру, усложняет возможности коммуникации. И чем более звуковик отгораживается от мира, тем дальше он от постижения духовного. Звуковиков называют странными, необычными, неадекватными и сумасшедшими. И чем более звуковик погружен в себя, чем меньше он ощущает присутствие других людей, чем менее он способен коммуницировать и тем более он странен для окружающих.

Но погружённость в решение глобальных задач тоже может придавать странность. И если звуковик-эгоцентрик может быть опасен для окружающих, то такой звуковикк, как Перельман вносит гигантский вклад в развитие коллективного психического. К тому же прикладное значение решения теоремы Пуанкаре, даже учёный мир не вполне способен оценить на данный момент времени. Такие как Перельман опережают время, как когда-то опередил своё время великий Леонардо да Винчи.

Дифференцировать состояния звуковиков под силу только прошедшим тренинг по системно-векторной психологии. Но даже самые закоренелые эгоцентрики на тренинге улучшают свои состояния, они становятся более коммуникабельными и способными к решению актуальных жизненных задач. Получая на тренинге направление для реализации звукового вектора, звуковики в потенциале могут испытывать самое большое наслаждение от жизни. Системно векторная психология позволяет звуковикам понять в полном объеме собственное психическое и психическое других людей, ощутить его, как своё собственное.

Системно векторная психология о причинах депрессии

Причина депрессии кроется в неспособности звуковика наполнить возросшее, но неосознанное желание ответить на главный вопрос: «В чем смысл жизни?». Когда эта нехватка становится слишком велика, то звуковики, стремясь уменьшить страдание, начинают принимать наркотики или кончают жизнь самоубийством. Тело для них источник страданий, они ощущают его как помеху свободе души. Самоубийство для них – это не желание расстаться с жизнью, а попытка зайти к Богу с «чёрного хода».

Но это невозможно. И то, что другими воспринимается как мгновение, для звуковика оборачивается страданиями длиною в вечность. Ведь время – это цепь событий, а при самоубийстве эта цепь событий стирается, но при этом страдания проживаются в обратном порядке. Кроме того, желая обрести жизнь вечную, самоубийца-звуковик стирает свою жизнь полностью, не оставляя следа своего в коллективном психическом. Он проживает свою жизнь зря. Его будто и не было никогда… Системно векторная психология подробно рассматривает причины суицидальных мыслей.

Поиск ответов и вечные вопросы «почему» и «зачем» характерны только для звуковиков. Спросите любого звуковика в депрессии: «Зачем жить?». Он ответит: «Вот и я думаю… Не знаю». Ну не может же это все существовать просто так! Это желание к раскрытию и держит звуковика на этой земле, заставляет его идти по жизни в поисках смысла и пока он в этом поиске не разочаровался – он живёт. Страдает, но живёт. Сложность вопроса о смысле жизни заключается и в том, что на него не может дать ответа ни мистика, ни магия, ни различные философские учения и ритуалы. Здесь необходимо раскрытие бессознательного. Только системно векторная психология позволяет звуковикам найти ответы на свои внутренние вопросы.

Массовые депрессии

Возросший уровень нереализуемого желания увеличил и количество людей в депрессии. Стоит заметить, что как только у звуковика ненадолго в жизни появится даже суррогат смысла: пришли друзья и полностью погрузили в свои проблемы, или заинтересовал фильм, либо появилась какая-либо идея, новое направление в поиске смысла — в общем, перевел внимание от глубоких внутренних вопросов о смысле жизни, то иногда даже появляются всплески желания, но только ненадолго.

4
Системно векторная психология об одиночестве

Ложная идея позволяет на время вырваться из плохих внутренних состояний, порой этому способствует посещение различных тренингов или консультаций психолога. Однако, говорит системно векторная психология, откат в прошлые плохие состояния неизбежен, так как причины депрессии не были найдены.

Стоит подходить к решению проблемы депрессии и поиска её первопричины только через познание самого себя, через раскрытие своего бессознательного. Это можно сделать, а значит можно избавиться от депрессии.

Системно векторная психология позволяет найти ответы на самые больные вопросы о смысле жизни, о своём предназначении и раз и навсегда выйти из этой черной бесконечной депрессии и пустоты в мир, полный радости и наслаждения.

(с) Системно векторная психология Юрия Бурлана

Автор: Александр Кутернин

 


17 comments on “Системно векторная психология. Причины депрессии
  1. Наедине со страхом смерти

    Как все-таки сильно каждый человек связан с остальными людьми. Связан в своей основе — в области получения радости от жизни, где его личная радость определяется приоритетом целого. Линейная зависимость, можно сказать. И в зрении то же самое, даже как-то особенно ярко это видно.

    • Re: Наедине со страхом смерти

      да, все мы способны получить гораздо большее наслаждение, когда реализуем свои желания наружу, когда для кого-то, а не для себя. Уретральник имеет природное свойство альтруизма, он действие «наружу» совершает по природе своей, все остальные работают над этим)
      Зрительникам и звуковикам как никогда ранее нужно трудится реализуя свою природную роль: ведь страхи и фобии зрительников, депрессии и суициды звуковиков тормозят естественный подъем на качественно иные ступени мироощущения, сознания всего человечества.

  2. Все так просто оказывается — чем больше страхов, тем больше надо пробовать сострадать окружающим людям. А ведь зрительники — они и есть самые сострадательные, только порой им трудно переключиться в это состояние , чтобы выйти из своих страхов.

    • Даже зрительники в кинозале на просмотре какого-нибудь сострадательного кино совершают коллективную работу в психическом когда сопереживают! То есть слезы сопереживания в кино, проживание чувств это уже позитивная работа на общее психическое, помимо внутреннего чувства радости или эйфории после пережитого в кино.

      Так что всем боящимся как минимум необходим поход в кино для смены состояния!

      • Такая великолепная статья, спасибо большое! Проанонсирую у себя в жж!
        так важно донести до зрительной части населения эту информацию. У меня есть знакомые, которые совсем не хотят слышать ничего о сострадании.
        Пытаюсь донести до них способ изменения своих состояний, в ответ : с моими ногтями, с моей прической сострадать? Помогать бабушкам престарелым?….
        Пусть почитают, может с твоей подачи, Людочка, поймут как им изменить свою жизнь к лучшему.

        • спасибо Танюш! реализация процесс постоянный, и начинать его не поздно никогда, но если развился человек очень мало до пубертата, то ни на какое сострадание ты не уговоришь) это выше его возможностей, тем более без осознания внутри зрительного желания.

          • Знаешь, вот наблюдай за одной девочкой, вроде бы и развитая и работает над собой и на тренинг хотела пойти (полный )… а потом купила машину, тут же дважды разбила ее, впала в депрессию и ничего уже не надо ей, бежит дальше от себя, а не к себе.
            Закрылась в свою ракушку, а ведь и со зрением и со звуком, а развивает кожу…
            А тут в Израиле наблюдала за бабульками в престарелом возрасте — с психическими отклонениями — тоже со зрением и со звуком, а развивали кожу, в результате в старости — болезнь Альцгеймера (отмирание клеток головного мозга сопровождающееся деградацией личности), и дедушек наблюдала с подобным диагнозом — та же картина.
            Зрение в состоянии потребления внимания и любви к себе, концентрация на себе и желание выжать максимум наслаждения в любом состоянии от жизни.
            А у развитых зрительно — звуковых людей не видела подобных проблем.(с развитым зрением)

          • да, кожа берет свое, это ж движение, а верхний вектор направление задает…и если он нездоров, то человек идет к гибели через простое потребление вовнутрь себя еды, денег, славы, чувств, знаний…

          • И так удивительно наблюдать, как люди пытаются наполнить свои нехватки звукового и зрительного вектора через наполнение себя удовольствиями, которые наполняют людей без верхних векторов. А не получается.
            Свою природу не обманешь.

  3. Людмила, большое спасибо за статью! Сделаю обязательно репост!
    НЕ простое «надо избавляться», а КАК ИМЕННО надо это делать — такие ответы на столь непростые вопросы я не видела ни в одной книге. Только на тренинге возникло это понимание, и Ваша статья это подробно объясняет еще раз. К сожалению, в моем окружении есть люди со зрительным вектором не способные на любовь и сострадание, истерики стали наполнением их эмоциональной амплитуды. Другого пути они не видят и слышать о нем не хотят. «Яйца курицу не учат».

    • Спасибо Лена! если это люди близкие тебе, можно даже не объясняя ничего для них создавать такие ситуации, где они вынуждены будут сопереживать… Ну самое простое — предложить почитать соответствующую литературу, где бы она могла вволю посострадать герою, поплакать над его судьбой; посмотреть кино (выше в комменте написала об этом). Слезы сопереживания которые появляются от прочтения и кино — они уже не вовнутрь, а наружу, а значит такие простые действия весьма полезны для зрительника в страхах. Конечно, он будет все это делать неосознанно, и даже может не заметить облегчения, а рационализировать свои слезы «мол, вот только расстроилась…». Конечно осознание своей зрительной части психического — это лучшее освобождение от гнета страха смерти…

  4. депрессии — от безделья
    если душевное состояние не связано с тяжелой или даже неизлечимой болезнью — все остальные причины и поводы — наглость и разгильдяйство
    пороть!

    когда человек борется за жизнь — ему некогда хандрить
    он просто хочет жить

    все остальное надо лечить таблетками у психиатров — это отклонение от нормы
    а психолог здесь не поможет
    потому что человек уже вне нормального понимания себя

  5. Данудан, настоящие воры в законе никогда не работают, не имеют семьи, своего жилья и вообще ничего того, что было засвидетельствовано на них, как частная собственность, и, знаете, нет у них депрессии. Может, дело не в этом?

    Видел сотни неизлечимых людей. В тяжелой стадии. У тех, у кого не было звукового вектора, не было депрессии. Может, дело не в этом? Более того, для Стива Джобса неизлечимая болезнь стала творческим катализатором. Может, дело не в этом?

    Любой человек стремится к сохранению целостности. Кроме одного типа — звуковика, для которого своего тела не существует, да и чужих тел тоже — иллюзия.

    Вы психиатр? Я могу вам дать контакт нашего системного практикующего и консультирующего психиатра, а вы спросите у него: нужно ли лечить депрессию таблетками. Может, действительно, депрессующего звуковика нужно кормить хеппи пилс или закалывать галоперидолом, мажептилом или аменазимом… А может, и не нужно…

    Все анальные методы воспитания и поучения в виде порки здесь не работают 🙂

    Так может дело в другом?

  6. воры в законе при чем здесь?
    им некогда — они увлеченно занимаются своим воровским управлением

    я как раз и писала о том, что люди, у которых серьезные проблемы — борются с ними
    им некогда впадать в уныние — они понимают, что депрессия разрушает

    я знаю депрессивных людей — им требуется лечение

    если лечение не требуется — пороть! и никакого сочувствия

    когда человек хочет — он может
    если не может — значит ему не надо

    я бросила курить в один день
    а курила много лет по 26 сигарет

    а вот сладкое бросить не могу

    у меня есть масса причин впасть в депрессуху
    но я не могу себе этого позволить
    потому что хочу жить

    так вот — тот, кто жить не хочет, должен полечиться
    самому не справиться

  7. Вы скорее всего путаете понятия: «плохое настроение», потому что пасмурная погода, и «депрессия», когда внутри пустота, которую не заполнить сладким, счастьем, любовью… Разве что только к Творцу… Депрессия — это отсутствие Бога внутри… И только у звуковиков… И больше ни у кого. Нехватки звуковика не заполнить ничем материальным. Для этого сегодня есть системно-векторная психология Юрия Бурлана, но не все звуковики еще узнали об этой методике… Звуковой вектор вообще не об этом мире и нет сегодня того, что могло бы наполнить его, кроме того, что я написал выше…

  8. Данудан, звуковику действительно нужно выходить наружу, в мир. Только не так, как вы пишите. У него другие ценности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *