Системно векторная психология: почему не работают лидерские тренинги в России?

Нам интересны именно тренинги лидерства, на которые идут люди в надежде с их помощью адаптироваться к реальности, и системно векторная психология, как объёмная величина, которая показывает суть этих тренингов.

Тренинги успеха, о чём они?

Докладываю, как есть! Ни о чём.

Много знакомых звонят или пишут на мэйл, и все с вопросом: «А ты слышал, приезжает тот или этот тренер лидерства. Пойдешь?». Или: «А вот завтра будет такой-то вебинар успеха, надо идти!».

Неуспокоенные ребята за много лет плотненько прокатились по десяткам тренингов лидерства, но воз и ныне там. Я беру реальную частную статистику по России и Украине, благо со многими ребятами я «тренинговался», тренировался и поддерживаю отношения.

Системно векторная психология коротко о главном…

Тренеры лидерства и успеха в России нацелены, якобы, на успех, бизнес и власть. Но это абсурд, и системно векторная психология это наглядно показывает! Это примерно то же самое, как в 90-е годы многие покупались на наперстки. Но народ и сейчас идёт на эти тренинги. «Куда идём мы с Пятачком?»

На тренингах лидерства по форме вам покажут успех, но по содержанию – наперстки. Схитрить, внедриться и распилить, обмануть, кинуть и т.д. – вот чему учат на этих тренингах.

На тренинге успеха по зарабатыванию денег будут эксплуатировать вашу жадность и на 100% обманут. На тренинге лидерства накачают умными цитатами и позитивом, но когда тренинг закончится, шарик сдуется и все начнется заново.

1
Системно векторная психология о лидерских тренингах

На тренинге власти подавляющее большинство вообще ничего не получит, потому что власть, как обозначает системно векторная психология – это либидо, и это уретральный вектор, который настолько объёмен, что своей целью ставит приоритет общего над частным, отдачу по нехваткам. «Моя жизнь — ничто, жизнь коллектива – всё!». Люди кричат: «Это чего, типа, отдавать надо? Но мы хотим получать и наслаждаться…». Хотим власть для себя, т.е. в извращенной форме. Это мелкий эгоизм и потому сей номер не проходит.

Начало…

Системно векторная психология о тренингах лидерства в Америке

Отец-основатель тренингов, уретральный Джим Рон, который вел тренинги не только в Америке, но и в Италии, Англии и по всей Европе говорил, что тренинг его очень плохо работает и эффективность тренингов лидерства максимум 4%.

Он тренировал индивидуально губернатора Билла Клинтона, и тот стал президентом. Не факт, конечно, что с подачи Джима Рона, но Рон приложил к президентству Клинтона руку. Клинтон, кстати, тоже уретральник, а это, как известно, уже заданная природой власть и самый высокий ранг, т.е. там и тренировать-то особо было нечего, так, чуть-чуть подправить и подсказать.

Джим Рон тренировал также лидеров крупнейших компаний «Дженерал моторс», «Дженерал электрик» и многих знаменитых других. Все тренинги успеха пошли от него, сначала американские, затем подхватила Европа, дошла очередь и до России, и вот уже который год мы впереди планеты всей.

Вы так здорово вдохновляете, такие сумасшедшие вещи показываете, почему это работает только для 4% людей? – спрашивали Джима Рона.

Загадка жизни, — отвечал Джим Рон тогда.

Была загадка, но сейчас с появлением системно векторной психологии – разгадка.

У Рона есть выдающиеся ученики, например, Энтони Роббинс, тоже уретральный. Его лидерские тренинги в Америке идут на «ура», хотя работают они также для 4% участников, но в России эти тренинги успеха будут иметь нулевую эффективность для всех.

Почему для большинства американцев это не работает?

Системно векторная психология показывает нам, что на тренинги идут, в большинстве своем, мужчины с анальным вектором. «Учиться, учиться и еще раз учиться…» — это по-нашему, по-анальному. Часто кожная супруга толкает на тренинг лидерства своего анального мужа, чтобы он был шустрым, зарабатывал. Мы ведь мыслим через себя и полагаем, что все такими должны быть.

Системно векторная психология подчеркивает, что у анального вектора ни свойств лидера, ни желания к конкуренции нет и быть не может, потому как видовая роль у него другая. Сидят эти примерные мужчины, тщательно слушают и конспектируют, выполняют задания. Что им дают? Умные цитаты, чужие мысли, милую эквилибристику слов…

Что в сухом остатке? Очередные гигабайты информации в голове и нулевые результаты в деятельности по лидерству и успеху снаружи. Очень немногие люди, которые состоялись в этой жизни, свое внутреннее понимание выразили мыслью и звучными словами. Получились приличные цитаты, которые хорошо ложатся на ухо. Для всех прочих эти чужие цитаты абсолютно неэффективный балласт, потому что это не их состояния, не их мысли, пустые звуки, потому как изначально это не их желания. Никакой тренер не может передать вам их суть. Красивая оболочка без внутреннего содержания, но мы, анальные люди, очень на это покупаемся.

«Не надо пытаться из уток делать орлов, вы получите несчастных уток». Джим Рон.

Системно векторная психология о лидерских тренингах в России

В России лидерские тренинги и тренинги успеха — это в чистом виде три наперстка. Вы приходите на тренинг, вам там показывают любой красивый фасад, но внутри скрывается Черкизон, потому что в голове у всех нас Черкизон.

Подставные результаты, подставные лица. Какие-то фотки и стандартные тексты, но, по большому счету, липа. Я знаю, как это делается… Обучен. Спросите у этих тренеров о конкретных результатах от реальных людей? Что-то есть, но результатов обычно меньше, чем играть в лотерею.

2
Системно векторная психология о форме без содержания

Однако мы живем в мире денег, мы идем на тренинг в надежде, что нас научат. Чему?

Как показывает системно векторная психология, обладатели кожного вектора, например, по природе своей уже заточены на торговлю, бизнес и пользу-выгоду. Скорее всего, они уже где-то чего-то нахватались, нарастили деловую жилку и получили вполне достаточный опыт для приличного заработка. Они ждут, что их научат зарабатывать еще больше.

Но во всем этом важно другое. Важно понимать, что происходит, не нужно слушать профанаторов и жуликов, а все моменты, связанные с деньгами, необходимо проработать в своем психическом, что и происходит на занятиях по системно векторной психологии. Мы не на Западе, у нас мысль формируется в другом направлении. Имеется в виду «сердешная» мысль, то, что и есть наше желание.

А поскольку у нас в голове такие понятия, как: «срубить бабла, распил, на шару, три наперстка…», то мысль у нас не формируется, она просачивается вникуда и уходит в этот песок халявы и трюков…

Системно векторная психология о мысли относительно нашего желания

Мое желание увидеть мир. Мое желание иметь достаток и уют в доме. Мое желание потреблять лучшую пищу, а не худшую. Желание иметь независимость, хорошее авто… Это все стоит денег и это нормально, но денег нет, они не формируются…

У меня многого из всего этого нет, но гложет потребность: «Я же хочу!».

Хочу, но мысль у меня не формируется от этого в правильном направлении. Полная беспомощность, более того, не только частная, но и коллективная. И мы попадаемся с этим желанием на наперсток, потому что на базе нашего мировоззрения это устроено иначе, но все же зарабатывать деньги возможно. Как?

Системно векторная психология показывает, что нет ничего проще, чем бизнес. Купил дешевле, продал дороже. Все. Но мы часто живем мифами, которые нам отравляют наше понимание даже самых простых вещей. В Америке люди не зарабатывают бизнесом, они работают на бизнес. Средняя прослойка самая незащищенная. Из 100 открытых бизнесов 90 гибнут в первый же год, остальные 10 гибнут в последующие 3 года. Остаются единицы. Америка – это собрание трестов и корпораций. Когда ты работаешь на корпорацию, ты отвечаешь только за свой труд, который делаешь идеально.

Поэтому люди там не ищут бизнес, люди ищут заработок. И правильно делают. И нам, зачастую, нужно не создавать бизнес, а найти свое место, свою деятельность.

3
Системно векторная психология об особенностях бизнеса в России

Системно векторная психология показывает такой подход, когда будут складываться комплементарные мысли, то есть мысли, обслуживающие наше истинное желание. Не как схитрить и кинуть лоха, не как создать схему и срубить по-лёгкому на этом Российском рынке тотального обмана, а другие мысли, правильные для нас.

В России огромное количество людей не ищут свою работу, свой достойный труд, а пытаются где-то что-то словчить. Мы создали такую реальность и теперь «реальность создает нас». Мы находимся в среде, где деньги, якобы, зло, но их всегда не хватает, отсюда правильные мысли не формируются. Постоянное внутренне противоречие.

Наше отношение к деньгам проявляется в том, что стыдно взять деньги за свою работу, но не стыдно пойти на подлог, взятку, кражу в прямом и переносном смыслах. Такова система ценностей.

Системно векторная психология подчеркивает, что зарабатывание денег не обязательно означает бизнес, а то, что у нас правильно складываются мысли в этом направлении, реализуются верные действия, приносящие определенный доход. Найти свое место – вот главное!

Системно векторная психология о неэффективности лидерских тренингов

Там говорят правильные вещи, умные слова. У нас происходит внутреннее согласие, что, дескать, ну да, все верно. Тренинг заканчивается, а человек где был, там и остался. То, что мы услышали-увидели на тренинге успеха, это не становится нашим мышлением. Это также не является внутренним достоянием человека, который вам цитирует эти слова. Это, тем более, никогда не станет вашим внутренним достоянием, способностью создавать точные мысли в нужном направлении, но мы, увы, покупаемся на эту дезу.

Системно векторная психология настраивает мышление и это уже не чужие цитаты и установки, а собственные желания, нейронные связи-мысли, обеспечивающие эти желания, и очень точные, комплементарные действия.

Даже если тренинг лидерства и успеха ведет какой-нибудь Российский миллионер, он конечно, может все замечательно рассказать и даже что-то продемонстрировать. Но разве он за два-три дня тренинга передаст вам своё мышление (читай нейронные связи), с помощью которого он наработал связи вовне: общение, тусовки и образ жизни, так, чтобы это стало вашим? Нет.

Более того, все те, кто зарабатывают миллионы (а не сидят на распилах и не воруют), они не приходят за миллионами. У них есть идея и страсть. Если обычный человек захотел миллион и на пути к миллиону вышел на определенную сумму, тогда, скорее всего, случится то, что его сердце не будет создавать желание, а значит, и мысли, чтобы расти дальше. Ему вполне хватит намного меньше денег.

Системно векторная психология о частном и личном

В Америке и на Западе частное в приоритете. Люди делают свое дело. Винтики в слаженном механизме. Знаменитая американская улыбка и подход — «бизнес и ничего личного». Как нам показывает системно векторная психология, у нас уретральный менталитет и поэтому все только «личное». По личной симпатии вас берут на работу и так же увольняют. У нас «личное» всегда впереди.

Системно векторная психология очень чётко обозначает, что проработав это личное, можно легко подставлять себя под регуляцию деньгами: иметь лучшую работу, лучшую материальную компенсацию за эту работу, вполне можно иметь бизнес, кто нацелен на него. Это возможно только лично прорабатывая себя.

Системно векторная психология акцентирует, что для России прорабатывать необходимо не идеи денег и бизнеса, не лидерства и успеха, а только внутренние состояния. Меняются состояния и вы получаете тот самый пресловутый успех на фоне российского уретрального менталитета. Легко и очень сложно одновременно. И невероятно для тех, для кого ещё не вошла в жизнь системно векторная психология Юрия Бурлана.

Системно векторная психология утверждает, что в России тренинги успеха – полный ноль!

Все тренинги лидерства слизаны с Америки, но тренинги, которые эффективны там всего лишь на 4%, у нас это полный НОЛЬ! Американцы не ведут тренинги в России, Россия – это единственное место, где Джим Рон не вел тренинги. В чем причина?

Уретрально-мышечный менталитет. На базе этого менталитета смысл успеха на российской почве в другом. Главное – быть лично состоявшимся, по ощущениям «быть в доску своим», и тогда к вам потянутся люди. Мы живем в мировоззрении не американском, а российском. Тренинги успеха и деньги… деньги… деньги… — этот номер здесь не проходит. В России при уретральном менталитете правит архетипичная кожа. На этой платформе мироощущения достигнуть самого лучшего можно только проработав свои внутренние состояния.

Системно векторная психология и как это: «проработать внутренние состояния?»

Есть я, и есть внешний мир. Взаимодействие или отторжение царит между ними? Тренеры успеха стараются накачать наше Я, сделать его больше, сильнее, круче… По отношению к другим людям и окружающему миру. Это работает за счет накачки, чуть-чуть… До определенного момента, когда, наконец, «вещи, достигая своего предела, переходят в противоположность» (китайская мудрость). Но пузырь переполняется и… Бац!.. Шарик лопнул.

Системно векторная психология показывает, что у нас внутри нет никакого «Я». Все совсем наоборот. «Я» находится не внутри тела, оно вовне, в окружающих людях. Значит, необходимо выносить себя наружу, научиться комплементарно взаимодействовать с людьми. Это и есть главная фишка!

Со слишком умным, образованным, знающим законы, по-западному типу человеком «ничего личного», у нас не очень-то охотно имеют дело. Мы это прекрасно знаем. Уретрально-мышечный менталитет. Системно векторная психология акцентирует, что у нас работают понятия «свой-чужой!». Начиная от бригады слесарей, до администрации, любой коммерческой или властной структуры, охотно примут и будут вести дела, желательно, только со «своим парнем».

Системно векторная психология позволяет проработать свои состояния так, чтобы стать своим парнем по внутреннему состоянию — вот задача, и это достаточно просто. Если вы научитесь ощущать психическое людей, то, что живёт ими, по сути, знать их свойства, а значит, очень точно с ними взаимодействовать, вот тогда у нас будут складываться совершенно удивительные, комплементарные отношения. Это и будет ваш личный успех, но это будет только начало…

Статья написана по материалам тренинга по системно векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Дмитрий Патрин

 


20 comments on “Системно векторная психология: почему не работают лидерские тренинги в России?
  1. Вижу, ждут вас приятные неожиданности и сюрпризы! Ещё один не самый простой год позади. Но самое интересное только начинается! С Днём Рождения, Людмила!

  2. Присоединяюсь к поздравлениям! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
    Спасибо тебе за твои замечательные содержательные статьи.
    Пусть новый год принесет тебе еще больше вдохновения на создание новых статей!

  3. Ну вот так вот)
    Человек всегда тянется к какой-то мистике, к чему-то волшебному. Хочет верить во все это. Так, видимо, интереснее 🙂
    Плюс, прельщает возможность, с помощью каких-то ритуалов изменить жизнь свою в лучшую сторону без особых усилий. Ну пример темы о карме)

  4. «…..В России лидерские тренинги и тренинги успеха — это в чистом виде три наперстка. Вы приходите на тренинг, вам там показывают любой красивый фасад, но внутри скрывается Черкизон, потому что в голове у всех нас Черкизон….»

    Аплодирую. Но по сей день за этой дутой морковкой, как на водопой тащутся огромное количество научиться «кидать лоха» в нашей стране… Не складывается в голове нашей, что Черкизон — есть бизнес-счастье по-русски….

    «……В Америке люди не зарабатывают бизнесом, они работают на бизнес. Средняя прослойка самая незащищенная. Из 100 открытых бизнесов 90 гибнут в первый же год, остальные 10 гибнут в последующие 3 года. Остаются единицы….»

    Точно так и не только в Америке. В Дании наблюдаю то же. Самые желающие заработать и работающие — это те, кто создают частный бизнес. Это каторжный труд, который подтверждает цитату выше. Оставшиеся компании — в Российском понимании, это не плавающие на миллионных яхтах счастливчики — это пахари кожного бизнеса, Это их смысл жизни. Это они кто создает налоги, доходящие по верхней шкале до 63% от своего дохода. Это в основном на них держится вся социальная защищенность остального бюджетного населения страны. Все по закону.

    «……….Даже если тренинг лидерства и успеха ведет какой-нибудь Российский миллионер, он конечно, может все замечательно рассказать и даже что-то продемонстрировать. Но разве он за два-три дня тренинга передаст вам своё мышление (читай нейронные связи), с помощью которого он наработал связи вовне: общение, тусовки и образ жизни, так, чтобы это стало вашим? Нет……»

    Абсолютно согласна. Он заработает еще миллион(ы) на лохах, готовых слушать чужие сказки о чужом устройстве жизни, правда рассказанная в ложной направленности, как если бы это о тех, кто слушает…. Даже прожить с этим миллионером всю его жизнь, мало. А сегодня через системно векторную психологию понятно, что и быть этим человеком мало, чтобы знать, как он заработал, без знаний о собственном психическом. Он заработал и сам не понял как. Так получилось, а рассказывает сказки бабушки Арины о себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *