Preppers. The end of the world as we know it

Препперы – относительно недавнее слово, появившееся в лексиконе американцев, как некое направление в образе жизни.

Препперы («preppers») – «выживальщики», так называют себя люди, которые готовятся к самого различного рода катаклизмам. Основная идея препперов состоит в том, что миру в скором времени придет конец. Именно тому миру, каким привыкли видеть его люди. Представители этого движения, которые, кстати, совершенно некомпетенты в вопросах, касающихся изучения явлений в этом мире, выдумывают сами для себя самые различные небылицы о том, как привычный для них мир будет превращаться в что-то ужасное и зловещее.

preppery_1

Какая-то часть препперов считает, что вся мировая финансовая система рухнет и начнется гиперинфляция, тогда появятся группы мародеров, которые будут грабить людей для своего выживания. Другая часть считает, что в ходе третьей мировой войны будет применено оружие массового поражения в виде электромагнитного импульса, который обесточит всю планету Земля. Значительная часть препперов убеждена в том, что будут совершены многочисленные терракты адептами от ислама и т.д.

Я с большим интересом смотрел несколько сюжетов об американских семьях, которые готовятся к такого рода последствиям. На данный момент это движение уже вовлекло в себя около десятка миллионов человек! Но я не американец и не посвящен во все внутренние дела страны, поэтому выдвину три тезиса, объясняющие причины столь массового движения, а ниже объясню подробнее каждое предположение. Сразу хочу заметить, что представители этого движения, как правило, люди из сельской местности. Не значит, что все оттуда, но большинство да.

Тезис первый – страх перед будущим у людей с анальным вектором в столь стремительно меняющимся и развивающимся мире. Тезис второй – глупая рационализация кожных людей в кожной фазе развития в кожной социальной формации, которые таким образом оправдывают свой разнузданный стяжательский потребительский образ жизни. Тезис третий – коллективный страх людей с неразвитым зрительным вектором, для которых нахождение в окружении себе подобных, есть коллективный сеанс психотерапии по снятию страхов на незначительный промежуток времени. Это три моих предположения, объясняющих образ жизни препперов.

Хочу обратить ваше внимание, что среди препперов нет безумцев. Это абсолютно нормальные люди. Нормальные в клиническом смысле этого слова. То есть о какой-то коллективной психопатологии не может идти и речи. Более того, среди небольших групп препперов нет ярко выраженных лидеров, то есть нет того, кто стоит во главе этой группы. Нет индуктивных психопатов, которые бы замыкали группу на себе, индуцируя суеверных зрительных придурков. Это важно, потому что, в силу определенных обстоятельств, если бы такое движение появилось в России, мне думается, что лидером такой группы людей, обязательно бы был индуктивный психопат.

А теперь подробнее о каждом тезисе.

Тезис первый. Людей с анальным вектором условно 20%. Это условное количественное соотношение сохраняется в любой естественной группе людей. То есть каждый пятый человек на планете имеет анальный вектор. Психическое таких людей имеет свою яркую особенность, которой нет в других векторах, а именно, для анальных людей основным стрессообразующим фактором является будущее. Потому что психическое таких людей обращено на прошлое, где прошлое – это сверхценность, настоящее – стресс, а будущее – сверхстресс. Нередко от таких людей мы слышим вопиющий крик души о том, куда катится этот мир, как он деградирует, как было хорошо в старые времена, как вчера было намного лучше, чем сегодня, а завтрашний день – это ужас. Кожные люди сегодня «катят» этот мир, создают техногенную биосферу, технологии, меняют ландшафт, осваивают Луну и Марс, отменяют институт брака, подменяя короткими отношениями на ночь, на месяц, по договору, а мы, анальные люди, не успеваем за такого рода драматическими изменениями мира, бежим рядом с кожным товарищем и сетуем, куда катится этот мир. Современная кожная социальная формация в Америке подразумевает способность, умения и навыки зарабатывать деньги, делать бизнес, принимать мгновенные решения, быстро перестраиваться с одного на другое, а это именно то, на что не способны анальные люди, они – полная противоположность кожным системам ценностей. Поэтому анальное население значительно выбивается из ритма общества потребления.

preppery_2

Что тогда? Тогда создается коллективная круговая порука анального типа по интересам, которая называется «препперы», где собираются все социально нереализованные анальники с единым для всех мнением, что так жить нельзя, потому что сугубо по-анальному мнению, если жить так, как живут сегодня все кожники, то это конец света. Последним приютом для «анального беженца» становится группа препперов, где они коллективными усилиями сажают морковку на грядочке в землицу, вспоминают, как первобытный предок разжигал костер деревянной веточкой, и пускают скупую анальную слезу по прожитым временам, когда анальные мужики были настоящими мужиками, а не то, что сегодня. Учатся, как правильно метать ножи, чтобы защитить свою семью и себя от врага, укрепляют дом, чтобы своей семье в нем было уютно и безопасно, когда по улицам будут ходить головорезы, ходят в гости к соседям и обсуждают, как это будет, когда придет конец света, а они уже подготовились заранее, и все у них свое, продукты свои с грядочки. Милое дело для анального человека.

Лично сам я склоняюсь к данному варианту. Препперы – анальная круговая порука на современный лад. Основание для объединения (она же коллективная рационализация для самих себя): страх перед будущим. Основной контингент: социально нереализованные анальники.

Тезис второй. Пронзительное, определяющее нормального кожного человека, стремление добыть как можно больше и сохранить на «черный день». А вдруг завтра война? А вдруг зарплату не выдадут? А вдруг с работы уволят? А вдруг кризис? Абсолютно нормальные внутренние вопросы любого человека с кожным вектором. Наполняя эти вопросы, нехватки, пустоты материально выраженным эквивалентом, кожный человек чувствует крайнюю степень чувства радости и удовольствия от жизни, когда жизнь приобретает смысл, а смысл в том, чтобы добыть больше всех и сохранить. А как кожному человеку приятно получить скидку! А сэкономить! Уже завалены все кладовки всяким хламом, старыми лыжами, на которых никто не катался, но пусть будет, а вдруг пригодится? Препперы делают продовольственные запасы на 10 лет вперед. Вы думаете, что это на случай войны? Нет! Это рационализация. Дело не в войне, а в первичном желании добыть больше всех и сохранить у себя дома, а внутри дома закон – нет и нельзя, все на «черный день».

Это тоже один из вариантов, объясняющих образ жизни препперов. Я понимаю, что среди них, конечно, не все одновекторные. Абсолютное большинство людей среди препперов это анально-кожно-мышечные, некоторые из которых со зрением. Поэтому здесь можно говорить и об этой причине в том числе, но уверен, что второй тезис вторичен.

Тезис третий. Как я уже сказал, что какая-то часть препперов, это неразвитые зрительники, которые таким образом раскачивается эмоционально и в незначительной степени снимают коллективно единый страх – страх смерти. Рассказывают небылицы о конце света, о мертвецах с косами и безмолвной тишине. Но этот тезис не играет значимой роли. В каком-то смысле это так, но не совсем.

 

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 


16 comments on “Preppers. The end of the world as we know it
  1. Откуда возникает ипохондрия?

    Кто склонен к ипохондрии?

    Среди четырех типов темперамента наиболее слабыми являются меланхолики. Именно они подвержены великой радости при успехах, или великому горю и последующим ипохондриям при малейших неудачах.
    И именно они не могут выйти из депрессии.
    Помощь лишь одна, узнать свой психологический тип.

    С уважением,
    Леонард Уральский

    • Re: Откуда возникает ипохондрия?

      вы пишете о слабом меланхолике… и наделили его склонностью и к великому гореванию, и последующим ипохондриям, и депрессии. А между тем это разные состояния, имеющие в основе разные желания. И к меланхолии не имеющие отношения…

      Системно-векторная психология точно дифференцирует любые состояния людей исходя из их врожденных желаний.

      Есть такой обонятельный вектор, так вот он стремится к меланхолии (бездействию) – это его состояние комфорта. И да, он выглядит вялым, безжизненным, но никакой ипохондрии у него нет.

      «наиболее слабыми являются меланхолики. Именно они подвержены великой радости при успехах, или великому горю …»

      это как раз состояния зрительного вектора в амплитуде эйфория- радость – грусть- тоска

      Только обладатели кожного и зрительного векторов в неразвитом состоянии, либо в состоянии стресса склонны к ипохондрии. А вот тоска и грусть, страхи — это родные состояния зрительного вектора, и их и принимают за депрессию (которая не депрессия вовсе, а отсутствие эмоциональной наполненности, зрительная нереализация). Зрительная так называемая «депрессия» исправляема довольно легко – стоит человеку создать эмоциональную связь с кем — то, влюбится во что-то или в кого-то, и «депрессии» нет.

      Настоящая депрессия — это только звуковой вектор, тяжелейшее состояние. Можно почитать тут: http://www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie.
      На самом деле за этими несколькими абзацами кроется огромнейший объём информации.

      Помощь каждый человек может оказать себе сам. И заключается она в осознании собственных состояний и психических процессов протекающих внутри. Как это делается, понятно уже на бесплатных занятиях по системно-векторной психологии.

      http://www.yburlan.ru/biblioteka/ekstraversiya-i-introversiya вот интересная статья, расскажет как в человеке живет и экстраверт и интроверт

  2. Ипохондрия — это про меня. Не могла своим зрением пройти мимо этого поста.) Сейчас уже не так, как раньше. Весь прошлый год я не только не вылезала от врачей, но еще и по бабушкам-целительницам ездила, пила всякие БАДы и пр. и пр. Раскачивалась как могла.
    После тренинга поняла, откуда столько энергии берется на эти «болячки», теперь хожу к врачу гораздо реже и то только чтобы свои реальные хронические болезни контролировать, которые, кстати, стали проявляться гораздо реже.

    • какое счастье понимать!!! открывается множество вариантов для действий, и психических сил хватает!!! а раньше бы страхом раздавило бы попросту… и масса времени прожита впустую…сама лет восемь назад пережила такое состояние, выбралась с помощью чтения эзотерики кстати, но только сейчас поняла и осознала что ЭТО было и почему, и знаю, что если окажусь вновь в похожей сверхстрессовой ситуации, она не доведет меня к ипохондрии.
      Спасибо Асия, что поделилась своим опытом!

  3. Хм… А вот почему именно на кожном Западе образовались эти препперы? Или в России тоже такие есть? Российские анальники сейчас тоже не в лучших состояниях, к тому же у нас гораздо в бОльшей степени, мне кажется, утеряно чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

  4. В Америке умеют слаженно работать, а в России только выражают крайнюю степень неприязни. «Путин — вор!», «Все во всем виноваты!», «Страну развалили!», «Мне недодали!», «Кругом мерзавцы и пи***!».

  5. :)))
    Это тоже люди, которые уезжают из города жить в деревню, ведут натуральное хозяйство и все такое) Рационализируя тем, что нужно быть ближе к матушке-природе, подальше от городской суеты. Думаю, это тоже анальнички.

  6. 😀

    Ну а кто же еще?! Здесь по форме немного другое, конечно, но смысл и того, и того абсолютно одинаков… Спасибо, Асия, я даже и не знал о дауншифтинге 🙂

  7. Спасибо, Женя! Интересная информация.
    Сама наблюдала как анально-кожно-мышечные люди (многие из них — со зрительным вектором) готовились к кону света: продавали жилье, закупали продукты огромными количествами(впрок) , а потом как это все ели крысы и выкидывали на мусор… Во главе этих замечательных по своей природе доверчивых людей стояли звуковые индуктивные лидеры. Не могу назвать их психопатами, но звуковая индукция налицо.

  8. Спасибо 🙂 Эмм, не знаю, наоборот, я не увидел ни одного индуктивного психопата среди них… «Жертвами» таких психопатов становятся недоразвитые зрительники, не думаю, что люди без верха могут быть проиндуцированными… Утверждать не буду, но больше склоняюсь к тому, что это невозможно, хотя, могу ошибаться…

  9. Интересно!
    В книжных наблюдал и просматривал американские книжки, анальных писателей о конце света, о выживании, об анальном объединении в группы.
    Пару лет назад купил диск реалити -шоу 16 серий выживания после всемирного коллапса.. Все участники, ясен перец- анально-кожно-мышечные, большинство, с опорой на анальность. Вот там они объединялись: против тяжелых условий, против других групп скитальцев, короче сплачивались против….Забавно. Три серии посмотрел, стало скучновато, потому что системно и предсказуемо.

  10. мне кажется, что все три варианта работают одновременно, и выделить какой то из них один вперед трудновато. Чувство защищенности кожный Запад теряет тоже, хоть и в меньшей степени, чем россияне: а вдруг кризис.. стабильность потеряем?, по этой причине люди теряют равновесие, потому и создаются «препперы». Анальники, и кожники, и зрительники, объединяются каждый своим бессознательным мотивом, который ты подробно описал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *