Жизнь смысла или смысл жизни. Пару слов о говорении и (не)свободе

Жизнь смысла. Вместо предисловия

 

В каждом из нас в определенное время начинает формироваться внутренний вопрос, который мы не всегда можем точно выразить на словах. Чем дольше мы его не обозначаем словом тем больший дискомфорт он может нам причинять. Что же общего между говорением и жизнью смысла в нас?

 

Вернемся к основам системно-векторной психологии. Во взрослой жизни при хорошей развитости человек с оральным вектором способен соединять мысли каждого в одну общую мысль, которая будет являться созданной нехваткой.

 

смысл жизни

Нехватка — ощущение страдания. В системно-векторной психологии страдание есть только одно — отсутствие наслаждения. Мы не всегда точно знаем, чего хотим.

 

Оральник помогает нам вербализовать то, чего хочет наше бессознательное. Таким образом, он создает в нас мысль о нашей нехватке. Теперь каждый точно знает, что он хочет, осталось только пойти и взять это.

 

Современная наука о подсознательном человека, системно-векторная психология, описывает поведение людей на базе 8 векторов. Два самых ярких вектора – это Уретральный и Оральный. Люди, имеющие эти вектора – крайне редки, но не заметить их невозможно. Человек с уретральным вектором, это, как правило, вождь по своему природному праву, ведущий свою стаю вперед ради идеи преобразования устаревшего устройства общества. Имеющий оральный вектор – это трибун, глашатай и провозвестник чужих идей. Когда они встречаются вместе, получается грандиозная экспансия, перевороты, войны и революции. Но иногда мы видим, как природа наделяет этими векторами одного человека.

 

смысл жизни 2

 

Смысл жизни, которой живут

 

Легко проследить за результатами деятельности уретрального и орального векторов на протяжении всей истории человечества.

 

В далеком 18 году ХХ века, перед лицом военной угрозы, по Декрету Ленина началось создание Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Трибуном и организатором советской обороны стал Лев Троцкий, сумевший привлечь в ряды командного состава 76% бывших царских генералов и офицеров. Своим ораторским мастерством он превратил врагов Советской власти в ее сторонников, смог подчинить себе кадровое офицерство и заставить воевать за молодую республику.

 

Одним из произведений развитого орального вектора Льва Троцкого тех дней является текст присяги Красной армии, которую с небольшими изменениями до сих пор принимают российские военнослужащие.

 

Жизнь смысла в голове каждого

 

Причина эта кроется в нашем менталитете, в загадке русской души. Мы всегда ощущаем себя свободными, не важно, что не до конца можем самим себе объяснить, что такое быть свободным, но то ощущение, которое в нас живет мы называем именно так. И многие из нас хотят вынести это внутреннее ощущение наружу, как-то реализовать его. Дать эту свободу всем остальным. В системно-векторной психологии свобода рассматривается от обратного, от ограничения. Мы все любим вседозволенность и не любим запреты, это внутреннее состояние. Однако наряду с этим состоянием мы все равно ощущаем ограничение. Не можем это четко осознать. Что же такое ограничение, которое нас так коробит? Что значит быть ограниченным? Это значит, иметь определенную вместительность, объем, который конечен и может вмещать не более заданного. И напротив, свобода, что значит быть свободным? Это значит не быть ограниченным формой.

 

смысл жизни 3

 

Нам задано от природы быть ограниченными и конечными и это выражается нашим телом, которое ограничено формой, объемом. И мы получаем вне нашего тела группу людей, общество со своими желаниями, то, что условно можно назвать бесконечным в противоположность конечному объему. И вот получается, когда мы выбираем приоритет группы, общества над своим собственным приоритетом, то мы получаем свободу. Свободу от чего? Свободу от ограничения, которое мы так все ненавидим. И эта мысль сидит в наших головах и не дает нам покоя.

 

И это только менталитет. Название у него — уретральный. От уретрального вектора. Который еще при рождении получает эту свободу, свободу над формой, ограничением. Приоритет только один — моя жизнь ничто, жизнь стаи — все. Только такие достойны были управлять стаей. Только такие достойны руководить революцией. Имея внутреннее состояние свободы, такой человек, хочет всем отдать это состояние и выносит он его только одним явлением — революцией. А, если в этом человеке есть еще и оральный вектор, то всей его мощью в умы самых простых крестьян войдет правильная мысль, которая не могла четко сформироваться раньше. И создастся Красная Армия. Еще одна речь и создастся государство, не то, что 200 человек, а, то, что обеспечивает его содержание, это народ, самый разный, но с одной идеей и пониманием свободы.

 

И два вождя революции, два оральника, уретральника проговорили эту мысль один, два, три раза и больше.

 

Смыла жизни каждому по нехваткам

 

Мы ведь и сегодня, находясь в постоянном развитии, ищем этот ответ на внутренний вопрос о свободе. Ищем научные, философские, религиозные, психологические изыскания, чтобы хоть немного приблизиться к свободе. Мы выходим на улицы и митингуем, выступаем за свободу, боремся за нее.

 

И есть у нас вопрос:”Почему я не получаю все, что хочу, почему меня хотят в этом ограничить? Почему я ограничен? Я хочу свободы!” Свобода — единственное, за что мы боремся беззаветно, сломя голову, пойдем на все.

 

смысл жизни 4

 

Каждый из нас ощущает в себе силу забыть о себе и начать думать о других, хоть сегодня, только нужен старт, щелчок. И мы побежим за этой заветной свободой потому, что понимаем внутренне ее бесценность по сравнению с ограниченной и конечной формой. Сегодня роль обозначения коллективных нехваток лежит на звуковом векторе (как говорится “Большие темы!”).

 

А для того, чтобы знать куда бежать, нужно знать дорогу и спросить себя, готов ли человек наконец получить то, за что борется? Если да, то системно-векторная психология — это карта нашего пути. Свобода — это не просто клад на карте и ее не получить завтра или после завтра. Уретральному человеку свобода задана, а все остальные должны к ней прийти.

 

Статья написана по материалам треннингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

 

Другие публикации:

 

Хочу к гадалке. Помогает ли гадание исполниться мечте?

 

Лечение морально-нравственной дегенерации массовым убийством. Дмитрий Виноградов без диагноза

 

Радость жизни: где она?

Мне понравилось – поставить «сердечко»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *