ЗЕМФИРА: ЧИТАЯ МЕЖДУ СТРОК

445z_big
Кувырок назад, кувырок.
Пополам себя, поперек.
Между строк читай, между строк.
Кувырок назад, кувырок…

Эти стихи Земфиры из нового альбома "Жить в твоей голове" мог бы спеть Владимир Высоцкий.
За первые 12 часов после публикации на Яндексе альбом был прослушан более миллиона раз. Шесть лет ждали поклонники певицы этого момента, и он наступил.

Вчерашним концертом в Томске Земфира начала своё триумфальное шествие по 19-и городам России, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии. Отзывы томичей о концерте уже в сети: Земфира, ты богиня! Ты лучшая! Концерт супер! Несмотря на некоторые огрехи со звуком, отклик зала был великолепный, слушатели долго не отпускали певицу, просили петь  ещё и ещё.

В альбоме всего десять песен: "Жить в твоей голове", "Без шансов", "Деньги", "Кофевино", "Чайка", "Если бы", "Похоронила", "Река", "Кувырок", "Гора".

Десять звуковых шифровок из ниоткуда. В каждом названии – концентрированный смысл послания ищущим ответы.

Незаданный вопрос приходит «жить в твоей голове», из хаоса рождаются звуки. Когда Слова ещё нет, восходящим потокам звукового осознания можно присвоить абстрактные номера. Так в саундтреке к «Последней сказки Риты» под номером 7 впервые зазвучало то, что позже обозначили словом – «Похоронила»…

Полтора года назад прозвучали и «Деньги», прозванные прессой антисоциальным манифестом. В песне попытка осознать, что же такое деньги, от которых «тупо веселей» всем, кроме одного — лишённого сна, вслушивающегося в ночь в ожидании сигнала от неизвестности. Деньги — «отброшенная тень» чего или кого? Не того ли, кто тени не отбрасывает? Мысль очень интересная, особенно для того, в чью видовую роль входит противостоять мере получения.

В долгожданном альбоме много больше, чем просто песни, чем творчество З.Т.Рамазановой, больше, чем она сама – «маленький воин» и пламенная старательница, добывающая смыслы для всех и раздающая каждому по его нехваткам:

Будь всегда счастлив, сыт и спокоен — на!
Гордая птица, маленький воин — на!


Так отдаёт уретральная мера, единственная из восьми в психическом бессознательном природная мера отдачи. В своём психическом Земфира раздираема двумя векторами: уретральным и звуковым. За внешней скрытностью и отстранённостью звука бушует уретральный огонь. На этом огне сгорает тело, его всё меньше, оно не нужно звуку, отрицающему материальное.

Звуковые провалы всё глубже, всё чаще. Уретральное желание, когда «Хочется петь и летать, летать и петь/И не думать» — всё реже. Не потому что это желание меньше, оно бесконечно, как и звуковое «Хочется быть незаметной, невидной, неслышной/Никем не опознанной». Конечен сам человек, его физическое, испытывающее сверхзвуковые космические нагрузки от постоянной смены двух не смешиваемых, как вода и масло, состояний.

Звуковые падения бездонны. В момент перехода из уретральной отдачи в звуковое постижение наступает тяжелейшее состояние неотвратимости дна. Бесконечная чёрная точка поглощает человека.

Медленно, медленно, медленно падаю я.
Ты видишь слезы — я вижу дно.
Мне рассказали, что в городе ходит печаль.
Сеет вопросы. Смотрит в окно.

ЗемфираИз звукового депрессивного состояния есть выход – творчество. Чтобы творчество стало возможным, необходимо снова захотеть жить. В уретральном векторе это желание невероятно сильное, четырёхмерное желание жить, чтобы отдавать. Отдача Земфиры востребована и это держит. Осознавая свои состояния, можно научиться управлять ими и быть счастливым с любой структурой психического в любом теле.

«Чтобы что-то изменить, мне придётся умереть», — горькое откровение в 36 лет. Быть бросаемой из крайности в крайность, когда вся жизнь как один бесконечный кувырок, невероятно тяжело. Депрессивные настроения нового альбома печальны. Хочется надеяться, что Земфире удастся выстоять. Её песен ждут, она нужна, а значит, она будет.

Прочитано между стихотворных строк с помощью знаний по системно-векторной психологии Юрия Бурланауниверсального дешифратора психического бессознательного.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *