Избиение младенцев в Хабаровске. Мертвые души порядочных людей…

Вопиющий, шокирующий случай жестокого обращения с детьми произошел в Хабаровске в специализированном Доме ребенка №1. Две медсестры во время ночного дежурства распивали спиртное. В это время в соседней комнате начали плакать дети: проснулся трехлетний мальчик и еще двое малышей, которым не исполнилось и года.

Женщины избили детей для того, чтобы они не кричали. 7-месячного мальчика они замотали в одеяло, после чего положили в контейнер для переноски детей и отнесли в дальний угол комнаты, где он был обнаружен только на следующий день утром. Ребенок находился в бессознательном состоянии, и на тот момент перенес клиническую смерть.

Избив детей, медсестры и не думали оказывать им помощь, а согласно видеокадрам, одна из них отправилась в магазин за добавкой. При этом руководство детдома утверждает, что провинившиеся медсестры ранее не были замечены в пристрастии к алкоголю. Одной женщине — 62 года, она уже сама воспитывает внуков. Другой медсестре — 34 года и у нее грудной ребенок. Обе отстранены от работы. Их коллеги в замешательстве и не понимают, что нашло на добросовестных в прошлом сотрудниц и высказывают свои версии — от "внезапного помешательства" до "порчи" и "сглаза".  http://www.1tv.ru/news/crime/231185

Глупые версии коллег о порче и внезапном помешательстве сотрудниц можно понять, ведь невероятно сложно принять, что добросовестные сотрудницы, матери и бабушки детей могли совершить такое зверство…

В терминах системно-векторной психологии поведение этих женщин можно объяснить наличием анального вектора в фрустрированном состоянии.

Анальный вектор в нормальном развитии и реализации проявляется в человеке заботливостью, аккуратностью, преданностью, честностью, перфекционизмом – желанием выполнить работу качественно и до конца.

Высшая ценность анальных людей – это семья и дети, они хозяйственны, очень любят заботится о доме и семье, это связано с их видовой ролью, как и обучение детей.
В случае социальных и сексуальных фрустраций (не получения наслаждения в желание, которое нами живет) эти качества превращаются в обратное себе – в жестокость, тиранию, отстаивание своей правдочки. Садизм – это исключительно проявления анального вектора в фрустрированном состоянии. Женщина с фрустрациями в анальном векторе обязательно будет проявлять себя дома как требовательная, жесткая, с садистскими наклонностями.

Получается, что вполне приличная, честная, образованная медсестра, мать детей, при определенных жизненных ситуациях, стрессах может вести себя очень жестоко и скатиться к полноценному садизму. Без всяких «помешательств» и сглаза.

Что делает женщину с анальным вектором жестокой садисткой в первую очередь? Нереализация сексуального желания при наличии мужчины, мужа. Это так называемая сексуальная фрустрация. Желания были, а реализации не было. Вот он, мужик рядом, свой, а не может…или обида на него огромная, и все, напряжение есть, удовлетворения нет, нехватки растут.

Анальное либидо огромное, и требует постоянной здоровой реализации, а если с мужем существуют проблемы в отношениях (он алкоголик, либо изменяет ей) женщина теряет эту реализацию. Эти фрустрации не возникают в одночасье, а постепенно накапливаются, проявляя себя тем, что женщина начинает «срываться» на детях – окрики, подзатыльники, вербальные унижения – это первые сигналы сексуальных фрустраций. Дальше этот процесс идет только на увеличение: все большая жестокость, переходящая в садизм.

Постоянной спутницей любых фрустраций человека с анальным вектором является обида. У анальников очень обостренное чувство справедливости и желание, чтобы их ценили, уважали. «Я проработала врачом 35 лет и где моя пенсия, где почет и уважение!?!» Недополучение этой значимости и ценности в лице общества, приводит к тому, что анальный человек затаивает обиду. И в дальнейшем, в любых своих неудачах, проблемах винит окружающих – мужа, начальника, чиновника, государство, которые им недодали.

Обида от недодали (зарплаты, пенсии, уважения, мужской заботы) в дальнейшем руководит всей их жизнью. Ощущаемая как острая несправедливость, она заставляет выражать свое неудовольствие и неприязнь, обвинять во всем других людей, мстить.

Подобные обиды определенно затаились и у виновниц произошедшего в Хабаровске. Социальные и сексуальные фрустрации, плюс выпитый алкоголь, растормаживающий кору головного мозга, привел женщин к таким диким, но сознательным действиям, необъяснимым для них самих, но системно понятных для людей дифференцирующих психическое человека.

Еще одной особенностью анального психического является разделение на «чистое и грязное», на «мой ребенок — чужой ребенок». Мой ребенок – это чистое, чужой ребенок (детдомовец, брошенный, беспризорник, от матери-одиночки, проститутки – нечистой женщины) – это грязное, а значит не заслуживает моей заботы и уважения.

Так психическое анальника с фрустрациями «видит и определяет», что дети недостойных, неблагополучных матерей, опозоренных добрачными отношениями, беспризорные дети, не могут вырасти нормальными, это недочеловеки… Точно так же фрустрированный анальный вектор относится к детям других национальностей: они для них «не наши», потому что «грязной» крови. А раз они грязные, то я не могу их воспитывать, любить, как своих, чистых. Вот и получается, что бессознательно любые воспитатели с анальным вектором в детских садах, детдомах, школах будут «срываться» на «грязных, запятнанных» детях. А своих мы стараемся вырастить образованными, достойными и развитыми, при этом чужие — грязные дети нас не волнуют совсем.

Деление на «свой – чужой» с нашими состояниями фрустраций и неприязни в обществе сегодня убийственно, ставит под угрозу наше выживание!

Так кто работает с нашими детьми, в каких они состояниях?
Как эти люди открывают мир для детей?

Будущее наших детей зависит от нас, взрослых, обеспечивающих их не только лишь материальными благами, но, в первую очередь, ощущением защищенности и психологического комфорта.

Что мы сегодня можем сделать? Мы можем понять и осознать любые свои состояния (нехватки и фрустрации), скорректировать свое поведение, поменять свои мысли и свое отношение к людям, детям.

Сегодня ПОНИМАТЬ себя — жизненно необходимо. Это понимание поможет остановить колоссальные разрушения в обществе, вызванные растущей неприязнью друг к другу. Мы сможем не терять поколение детей из-за собственного невежества, а правильно его растить. В этом наше будущее.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Другие публикации:

Дети-сироты. Из обустроенного инкубатора прямиком в тюрьму?

Мать-героиня оказалась убийцей!В Хабаровске медсестры избили грудничков. Обиженные взрослые, виноватые дети.
Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *