Что происходит с человеком после смерти – самая большая тайна жизни

Впервые в нашей компании произошла крупная ссора. И повод странный был, даже вспоминать не хочется. Разные мнения о том, что происходит с человеком после смерти, разрушили нашу дружбу.

Начала этот глупый разговор Наташка, предобрейшей души человек. Любительница фильмов ужасов, обвешенная черепками и амулетами, подкармливающая всех кошек в округе и втайне мечтающая о принце.

Что происходит с человеком после смерти
– Сегодня во сне я видела человека в черном. Это была моя смерть. Я поняла, что и после смерти буду мучиться.

– Можно подумать, сейчас тебе спокойно. Ходишь, вздрагиваешь, – лениво отозвался Илья. Этот тип всех раздражал своим высокомерием. Отрешенный, с пустыми глазами – он самые сложные задачи решал быстрее, чем мы успевали мигнуть.

– Ребята, успокойтесь, когда это еще будет. Сначала в жизни нужно устроиться. Семью завести, детей, — попытался я воззвать к их здравому смыслу.

Но Наташка неожиданно залилась слезами:

– Вокруг происходят страшные вещи, жизнь человека висит на волоске. Автомобили, войны, болезни, каждую секунду кто-то умирает. Избежать смерти невозможно, я жить так не могу. Хотя бы после смерти я хочу увидеть папу и бабушку, мне очень плохо без них. После смерти просто другое происходит, да?

– Твой мозг перестанет излучать импульсы, тело съедят черви, и вырастут неплохие деревья, которые пойдут на производство бумаги, на которой напишут никчемные стихи. Там, в вечности, только пустота и тишина, покой и одиночество, — мечтательно протянул Илья.

Кого интересуют темы о загробном мире?

«Странный разговор для дружеской посиделки», — скажете вы. Или нет? Часто ли мы думаем или спорим на подобные темы? Или только особые, странные личности?

На самом деле, большинство не особенно любит размышлять на тему смерти и того, что потом происходит. Сознанием мы понимаем, что жизнь конечна, но бессознательно не принимаем этой мысли. В жизни дел хватает, и многие ведут себя так, будто будут жить вечно.

Эта проблема остро стоит лишь для некоторых людей со звуковым или зрительным вектором. Их часто можно встретить вместе. Например, в сообществах готов, эзотерических клубах и ночью на кладбище. Внешне они могут быть похожи, но бессознательные причины их поведения совершенно различны. Как и врожденные свойства их психики, которые точно определяет только Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

После смерти

Глаза в глаза со страхом смерти

Сейчас модно говорить о своей эмоциональности, но только человек со зрительным вектором знает, что такое мгновенный переход от эйфории до животного ужаса. Его жизнь – сплошная смена эмоций. Этот человек, рождаясь с базовой эмоцией страха смерти, в дальнейшем развивается в свою противоположность, вынося в социум способность любить, сопереживать и создавать эмоциональные связи. Именно в любви, согласно одному из базовых концептов системно-векторной психологии Юрия Бурлана, происходит осмысление его жизни.

Когда человек по какой–либо причине не может реализовать свои врожденные свойства и получить наслаждение от жизни, то его психика испытывает страдания.

Отсутствие реализации врожденного свойства не отменяет желания к сильным эмоциям, и человек со зрительным вектором в состоянии «страх» может всю жизнь находиться в эмоциональной раскачке: страшно – очень страшно. Страх смерти не дает жить, и на помощь приходят суеверия, защитные амулеты и фантазии о потустороннем мире. В результате таких состояний у человека может появляться желание примкнуть к «эмо» или другому подобному течению, постоянно проговаривать свои страхи и представлять, как будет житься после смерти, делиться этими мыслями с окружающими, временно облегчая свои состояния.

Жгучий интерес узнать, что будет после смерти, для человека с нереализованным зрительным вектором – это желание избавиться от страха за свою жизнь или жизнь родных и друзей, разрыв эмоциональной связи с которыми, в случае их смерти, приносит неимоверную боль. Зрительник надеется, что есть какое-то другое состояние, другая жизнь, и связь с умершими можно будет восстановить, ведь ценность жизни для него приоритетна.

Смерть не является непременным атрибутом жизни

Совсем другие устремления толкают человека со звуковым вектором на форум эзотерики. Щелкая клавишами, отгородившись от тупого человечества наушниками, всю ночь он ищет что-то более важное, чем высокооплачиваемая работа или отношения, внутренне ощущая, что рожден для чего-то большего. Часто, не находя в материальном мире ответов, такой человек наполняется огромным страданием и ненавистью к этому миру, в котором он чужой.

И чем больше эти пустоты, тем привлекательнее кажется смерть, представая перед внутренним взором человека со звуковым вектором не страшной старухой с косой, а оазисом, избавляющим от муки жизни.

Собственное тело человека воспринимается как источник страданий и кажется, что после смерти придёт свобода и постижение.

Врожденный абстрактный интеллект генерирует множество гипотез о том, что происходит с человеком после смерти. С одной стороны, смерть привлекательна как объект изучения. А с другой – это ложный «спасательный парашют» для нереализованного, завязшего в депрессии человека со звуковым вектором.

Ответ скрыт в бессознательном человека

У человека всегда есть выбор. Томиться этой жизнью, бояться вдохнуть полной грудью или осмыслить себя, получив ответы на главные вопросы на лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Вы узнаете, какая информация скрыта в бессознательном человека.

Зрительник сможет реализовать свои врожденные свойства любви и сопереживания, навсегда забывая о страхе умереть, а звуковик осмыслить свой вечный поиск, который возможен только в этом мире.

«… благодаря знаниям СВП, мы понимаем, что «не у нас есть душа, а мы есть у души». То есть наше пребывание здесь и сейчас в этом теле изначально есть временным. Душа по какой-то причине была помещена в мое тело на определенное время для развития. Опять же таки, осознание этой истинны значительно меняет отношение к смерти…»
Анатолий Я., Сквира, Украина

«…Этот мир здесь. Он настоящий! И смысл жизни тоже здесь, и искать его нужно тоже только здесь! Не в одиночку, а среди других людей! Он в нас, и для каждого он свой! И поиск у каждого тоже свой. Я думаю, я там, где нужно. Я хочу радоваться этой жизни, слышать звуки птиц, слышать, как вращается эта земля, и знать, что все не просто так здесь. Что все мы не просто так ходим и живем. Что у всего и у каждого есть свое предназначение и смысл в существовании каждого на этой земле! …»
Сергей А., Самара

Первые шаги к себе, пониманию человеческой души и устройства мира можно сделать уже на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Регистрируйтесь здесь.

Автор Оксана Шустанова

Статья написана с использованием материалов онлайн тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлна

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *