1 мая — День весны и труда. Как насладиться трудом праведным.

С конца 19 века 1 мая стали отмечать Днем солидарности мирового пролетариата. В этот день рабочие разных стран устраивали демонстрации, целью которых было отстаивание своих прав.

После Октябрьской революции праздник 1 Мая стал считаться официальным мероприятием в России. Ежегодно на протяжении 73 лет в этот день проводились военные парады и демонстрации. Для людей нашей необъятной Родины это был настоящий праздник с ощущением гордости за свою страну, за свой народ, за свой завод, причастный к построению светлого будущего. Последнее празднование Дня солидарности трудящихся состоялось в 1990 году.

Сегодня, 1 Мая – день весны и труда – каждый встречает по-своему. Этот, когда-то значимый для миллионов людей идеологический праздник, утратил свою идею, а лозунги "МИР! ТРУД! МАЙ!" отошли в прошлое.

Но что осталось от былого праздника дня трудящихся?

Люди радуются приходу теплых весенних дней, дополнительным выходным, возможности поработать на огороде, даче, встретиться с друзьями и отдохнуть.
Да, идеи объединения и солидарности трудящихся, значимые в анальную фазу развития, которую мы уже прошли, сегодня не являются ценными для нашего общества. Люди не спешат объединяться в коллективном труде и работать за идею на общее благо, как это было в советское время. Кардинальным образом поменялись приоритеты и ценности. Это не плохо, и не хорошо.

Куда исчез «мир, труд, май!»?

Советская идеология построения светлого будущего, которая стала огромным стимулом для объединения народа именно на базе коллективного труда и значимости вклада каждого в создании общего, канула в лету.

Распад СССР сигнализировал об окончательном вхождении уретрально-мышечной России в кожную фазу развития. Все человечество сегодня живет в кожной фазе развития, это век стремительных изменений, век технологий, рынка, празднования общества потребления и стандартизированного закона.

Но часть населения с неразвитым и нереализованным кожным вектором, очутившись без ограничивающей ее власти, без закона кинулась беспощадно разворовывать то, что было создано. Архетипичная кожа в погоне за наживой и без контроля власти создала в стране настоящий беспредел: воровство снизу и коррупцию сверху.

Люди с анальным вектором – профессионалы своего дела, золотые руки и головы. Не амбициозные, не стремившиеся никогда к первенству, они десятки лет жили в условиях стабильности и социальных гарантий. Их психическое так устроено, что желает честно и преданно трудиться, посвятив себя любимому делу, а взамен получить одобрение и уважение общества – коллег, родных и близких людей. Оплата труда очень важна для анальных людей, но само зарабатывание денег не является для них первичной ценностью, как для кожного человека.

Не имея достаточных навыков адаптации, они не смогли сориентироваться в быстро меняющихся условиях кожной фазы, и оказалась выброшенными на обочину жизни.
Лучшие специалисты, честные труженики, мастера в одночасье оказались никому не нужными, затаившими обиду на жизнь и государство.

Понятие благородного и объединяющего труда на благо Родины исчезло. Испарилось и ощущение причастности, важности своего вклада в общую копилку. Труд каждого человека перестал цениться, в цене стали денежные ценности: «рубить бабло» и продвигаться по служебной лестнице. А этого анальники и мышечники делать не умеют. Это не их врожденные желания, их психическое так не устроено. Не реализуя свои желания, не получая наслаждение в свои вектора, эти люди страдают от фрустраций и все чаще совершают преступные действия.

Кожная фаза нас разделила, обозначив главным приоритетом индивидуальность. Частное стало значимее общего. Высшим приоритетом сегодня является личностный рост, успех, заработок. Причем для заработка все «схемы» хороши. «Хочешь жить, умей вертеться!» – такие сегодня лозунги, которые в условиях вороватой архетипичной кожи просто перевернули все ценности с ног на голову: молодежь равняется на тех, кто сумел многого добиться (читай наворовать) и это для них нормально! В условиях Российской вольницы и беззаконья в головах граждан укоренилась мысль о том, что «Трудом праведным не построить палат каменных». Воруют, обогощаются, потребляют все мыслимые блага современной цивилизации, а удовлетворения нет.

Что мешает нам сегодня наслаждаться «трудом праведным»? Как нам адаптировать те условия, в которых мы находимся сегодня, чтобы максимально быть нужным и получать удовлетворение от своего труда?

«Вертится» народ, пытаясь «урвать» свое место под солнцем. Кто-то трудится на 3-х работах, а радости и наслаждения не испытывает. Кто-то сидит 10 лет на одном месте с обидой на жизнь, каждый день жалуясь и обвиняя ушлого кожного начальника или государство, «обворовывающее честной народ». Обида анальных людей так глубока и так деструктивна, что лишает напрочь возможности принять и адаптировать очевидные изменения в обществе, радоваться и получать что-то от жизни.

Кто–то ленится работать, объясняя себе, что нет нормального заработка сейчас, а на меньшее он не согласен. «Лучше вообще работать не буду, чем идти за такие копейки…» — рассуждает неудачник — человек с кожным вектором в нереализованном состоянии. Вот так в желании и ожидании сорвать бОльший куш, сидит на диване, реально теряет время, а мог бы реализовать себя и испытывать от этого радость.

Хоть кожная фаза и дистанцирует людей друг от друга (кожный индивидуализм просто не предусматривает близких связей) и мы забыли об объединяющей пользе труда, она дает нам колоссальные возможности каждому реализовать себя.

Вопрос заключается только в том, чтобы максимально точно знать, как это сделать в новых условиях. И в этом нам помогает системно-векторная психология, наука о человеке, которая сегодня становится жизненно необходима каждому. Она даёт возможность разобраться в своих неосознаваемых желаниях и устремлениях, каждое из которых требует своей реализации.

Знаете, когда у нас будет «новый» праздник трудящихся, с иной смысловой нагрузкой?

Когда появится понимание всех граней своей личности, которое позволит каждому сформировать точное представление о тех видах деятельности, в которых он бы нашел применение своим врожденным свойствам. А значит получил бы максимальное удовлетворение от своего труда, создавая общее благо.

Когда появится понимание, как правильно растить наших детей, с детства выбирая для них верное направление развития и профориентацию.

Когда в голове каждого осознается его ответственность за собственный вклад и развитие общества.

Сегодня, в кожную фазу, получить максимальную реализацию своих свойств, врожденного потенциала, выполнить свою роль, и есть самое важное для сохранения целостности государства, для движения в будущее.

С 1 мая — с Днем Весны и Труда! Пусть у каждого из вас всегда будет любимое дело, работа, которую нравится делать, уважение коллег и удовлетворение от полученных результатов.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Рекомендую к прочтению:

Профориентация будущего. Куда отдать учиться своего ребенка?

1 мая день весны и труда. Уставшие люди в поисках уважения.

27 comments on “1 мая — День весны и труда. Как насладиться трудом праведным.
  1. Спасибо! Великолепная статья!
    Пусть в ниши жизни придет МИР, ТРУД, МАЙ!
    И пусть у каждого будет любимая работа, дающая моральное и материальное удовлетворение!

  2. Спасибо! Великолепная статья!
    Пусть в ниши жизни придет МИР, ТРУД, МАЙ!
    И пусть у каждого будет любимая работа, дающая моральное и материальное удовлетворение!

  3. Спасибо! Великолепная статья!
    Пусть в ниши жизни придет МИР, ТРУД, МАЙ!
    И пусть у каждого будет любимая работа, дающая моральное и материальное удовлетворение!

  4. В моей памяти осталось осталась ситуация, вот только не помню, была ли она, но точно помню гордость мышечника за то, что он принадлежит чему-то очень большому. Человеку, не умеющему себя отдавать делу настолько, насколько себя отдавал мышечник просто стыдно находится рядом, а то и просто жить. И на переломе СССР произошло страшное — люди построившие страну, остались у корыта, им показали, что все чем они жили (а это была жизнь ради других) сейчас никому не нужно..

    • чудовищно пришлось анальникам и мышечникам это так…такое время было, но многие ведь смогли подняться и реализоваться уже в новых условиях! Их труд всегда будет востребован. Главное им это понимать, а не спиваться и жить в обиде на государство. Анальнику нужно понимать в чем его преимущество и сила в это изменчивое кожное время.

    • чудовищно пришлось анальникам и мышечникам это так…такое время было, но многие ведь смогли подняться и реализоваться уже в новых условиях! Их труд всегда будет востребован. Главное им это понимать, а не спиваться и жить в обиде на государство. Анальнику нужно понимать в чем его преимущество и сила в это изменчивое кожное время.

    • чудовищно пришлось анальникам и мышечникам это так…такое время было, но многие ведь смогли подняться и реализоваться уже в новых условиях! Их труд всегда будет востребован. Главное им это понимать, а не спиваться и жить в обиде на государство. Анальнику нужно понимать в чем его преимущество и сила в это изменчивое кожное время.

  5. В моей памяти осталось осталась ситуация, вот только не помню, была ли она, но точно помню гордость мышечника за то, что он принадлежит чему-то очень большому. Человеку, не умеющему себя отдавать делу настолько, насколько себя отдавал мышечник просто стыдно находится рядом, а то и просто жить. И на переломе СССР произошло страшное — люди построившие страну, остались у корыта, им показали, что все чем они жили (а это была жизнь ради других) сейчас никому не нужно..

  6. В моей памяти осталось осталась ситуация, вот только не помню, была ли она, но точно помню гордость мышечника за то, что он принадлежит чему-то очень большому. Человеку, не умеющему себя отдавать делу настолько, насколько себя отдавал мышечник просто стыдно находится рядом, а то и просто жить. И на переломе СССР произошло страшное — люди построившие страну, остались у корыта, им показали, что все чем они жили (а это была жизнь ради других) сейчас никому не нужно..

  7. не могу себе представить жизнь без работы, и дело не столько в деньгах, на жизнь много не нужно. быть кому-то полезным, ощущать свою причастность к коллективу, слажненному механизму работы, вместе создавая что-то по-настоящему значимое — так приятно!

  8. не могу себе представить жизнь без работы, и дело не столько в деньгах, на жизнь много не нужно. быть кому-то полезным, ощущать свою причастность к коллективу, слажненному механизму работы, вместе создавая что-то по-настоящему значимое — так приятно!

  9. не могу себе представить жизнь без работы, и дело не столько в деньгах, на жизнь много не нужно. быть кому-то полезным, ощущать свою причастность к коллективу, слажненному механизму работы, вместе создавая что-то по-настоящему значимое — так приятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *